新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

“比”出新气象“逼”出新速度

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-30 15:01

“比”出新气象“逼”出新速度

船山开展三季度项目竞进拉练

继船山区“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员会召开之后,为了让“马上办,务实干”成为工作习惯,10月25日,在船山区委副书记、区长韩麟的带领下,参加船山区2018年三季度项目竞进拉练活动的代表先后来到油坊街、物流港、龙凤新城、永兴镇、永河园、河沙镇等地,深入部分重点项目建设一线,详细了解项目进展的情况,并对阻碍项目推进的问题和困难现场办公,分析研究、逐一解决。

  一天时间,从西到东,代表们“转战”12个项目建设现场,看大项目不看小项目,看进度慢的项目不看进度快的项目。各项目指挥部在项目拉练中展示自我、相互点评、明确目标、共同进步。船山区用更高的标准、更高的要求、更高的期望,“逼”出了船山火热的发展势头和更浓厚的比拼氛围。

  除了报进度外,谈问题也成为拉练的重要部分。看问题、找差距、添措施,推进较缓慢的项目成为项目竞进拉练重点关照对象。

  “之前存在的问题解决没有?”在莲花小区棚户区改造项目现场,听过汇报后,韩麟询问到。“已经解决了。”老城区转型升级项目指挥部相关负责人回答道。“棚户区改造涉及老百姓切身利益,是改善民生、改善人居环境、提升城市形象的重大民生工程。既然问题已经解决,下个月10号必须开工建设,确保早日实现群众的‘安居梦’。”面对久未开工的棚改项目,韩麟给项目指挥部明确了最后的期限。

  离开莲花小区棚户区改造项目现场,代表们辗转来到物流港,先后深入公共实训基地项目、东盟国际产业园项目、都喜天丽酒店项目、光电产业园孵化器一期项目、物流港特色城镇化PPP项目现场,协调解决规划设计、土地指标、道路和水电气配套设施等方面的问题。

  物流港作为船山区经济发展的主战场,区委、区政府高度重视物流港项目推进情况。

  韩麟要求,公共实训基地项目要按照年初的规划设计,在保证质量安全的前提下,加快推进项目建设进度,确保春节前完成主楼封顶。针对东盟国际产业园项目用地指标的问题,相关部门要尽快启动土地规划修编,在全区范围内进行调规,确保项目用地;要紧紧抓住“中心城区经济发展极核”这一机遇,积极向上争取土地指标的调配。

  “区委四届五次全会提出了构建‘3+3+1+1’现代产业体系,而光电产业作为船山区的支柱产业之一,全区各级各部门要坚定信心,全力支持光电产业园建设。”韩麟强调,施工方要做好最后的扫尾工作,供水、供气等配套设施要尽快到位,确保11月10日正式通过竣工验收。

  解决了物流港项目建设中存在的问题后,代表们又来到龙凤新城基础设施PPP项目现场,通过听汇报、看展板,详细了解了龙凤新城土地使用、区位布局、财评状况以及基础设施建设进度等方面的情况。韩麟指出,龙凤新城项目指挥部要算好账,按照实事求是的原则,与金融机构友好协商,依法依规进行项目融资;要明确轻重缓急,在资金有限的情况下,要首先保证米家河综合治理项目和龙凤幼儿园、小学项目建设的资金使用。

  随后,代表们又马不停蹄地赶往永兴镇大面沟村易地扶贫搬迁项目、永河园采菊谷民俗度假区建设项目、十里荷画景区建设项目、梓桐沟水库项目和河沙镇小场镇建设项目现场,详细了解项目进展情况及遇到的困难和问题,并要求项目业主和施工单位要加快工程进度,确保项目如期保质完成;相关部门、乡镇要大力支持和配合项目建设,切实解决项目推进过程中存在的困难和问题,确保项目早竣工、见实效。

  一路看、一路比、一路思索。通过拉练,大家感受到了彼此的差距,更坚定了加快发展的信心。

  蒲体德、白争春、牛斌、陆京会、夏先侗、程康、蒋中治、孙炜、郑良等县级领导参加活动。(全媒体记者 梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区