新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区砂石改革工作顺利推进

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-06 10:21

遂宁新闻网讯(罗琳)近日,由船山区水务局、区砂改办等部门相关人员组成的区督导组来到唐家乡、桂花镇、龙凤镇和老池乡,就砂石改革工作推进情况进行实地督导。

  在唐家乡,区督导组邀请市水务局和设计单位人员就砂石改革经营联合体选址工作进行了现场踏勘,并要求砂石经营业主要加快原有旧场地的拆迁工作。经过走访,发现桂花镇部分砂石厂已经完成拆迁,实现土地复耕;龙凤镇和老池乡部分砂石企业正在对原有旧场地进行拆除作业。但仍有少数企业存在等待、观望的心态,未进行砂石场地拆迁工作。

  区督导组要求,各联合体务必充分领会和大力宣传,加快旧场地拆迁进度,务必近期完成设备搬迁和机械拆迁。在规定时限内未完成拆迁工作的,区砂改办将组织强制拆迁,对不配合、不支持的原砂石企业,将取消加入砂石改革经营联合体的资格。各乡镇和区直联系部门要加派力量,组织专人专班,跟踪督促拆迁进展,督导安全作业,确保砂石改革工作顺利推进。

  据了解,今年4月以来,区砂改办认真落实区委区政府决策部署,按照《船山区砂石资源经营管理体制改革实施方案》,按照自愿、公平、合理的原则,科学合理布局,将全区75km涪江河道51家砂石企业整合归并为7家联合体。截至目前,已有26家砂石企业完成拆迁,14家砂石企业正在抓紧拆迁,4家联合体标准化厂房已经开始动工建设。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区