新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

吴建明督导船山区河湖采砂专项整治工作开展情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-06 10:22

长江委河道采砂管理局副局长吴建明督导

船山区河湖采砂专项整治工作开展情况

  遂宁新闻网讯(杨雨)10月24日,长江委河道采砂管理局副局长吴建明带领督导组来到船山,就船山区河湖采砂调查摸底情况、执法打击和集中整治情况、建立长效机制情况等进行实地督查指导。

  吴建明一行来到老池乡万顺砂石场,就督查整改后的标准化厂房情况进行了查看,详细听取了过军渡下游张飞梁段砂石场整改、河道修复工作情况汇报。对船山区砂石改革工作中的采砂责任制落实情况、非法采砂重点河段敏感水域情况、河湖沿线堆砂场和涉砂船舶情况、河湖采砂规划编制情况、采砂许可情况、采砂制度建设及日常监管情况等工作进行详细了解。

  督导中,吴建明对船山区所取得的成绩予以充分肯定,希望船山区进一步提高政治站位,深化思想认识,强化工作责任,切实按照中央决策部署,抓好河道采砂生态环境保护。要统筹好砂石资源的总体开发利用,加快砂石改革工作,完善砂石改革联合体相关手续;建立健全采砂管理长效机制,有效保护生态环境。

  据了解,为保障河道行洪及公共安全,按照全国河湖采砂专项整治行动的要求,船山区实行上下联动,部门配合,集中力量,开展了以打击非法采砂为重点的涉河违法行为专项整治行动,共组织专项执法巡查312次,下发整改通知书36份,责令停业整顿25家,整治河道岸线26公里,清运侵占河道砂石堆料约200余万方,涉水违规建筑物、构筑物2处,完成整改拆除2处。查处水事案件9件,结案9件,罚款49.2万元。通过专项整治,有效规范和管理河道采砂行为,健全了符合我区河道采砂实际的长效管理机制,建立了联合执法机制,规范了行政执法程序,依法从严从重从快查处各类违法违规行为,进一步规范了河道采砂秩序。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区