新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山成立10个志愿队伍上门服务散居老人

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-06 10:26

船3----1.JPG

创新服务理念 关爱散居老人

船山成立10个志愿队伍上门服务散居老人

10月31日,家住老池乡芋禾村7组的老人陈素珍家着实有些热闹。上午9时许,大同社工服务中心组织老池乡敬老院的近10名老人来到了陈素珍的家中,为她打扫卫生、理发、测血压、拉拉家常,平时显得有些冷清的院落中充满了欢声笑语。

  在大家为陈素贞忙前忙后时,她家门前又驶来了一辆车,陈素珍一眼就认出这是船山区民政局局长杨平的车,虽然陈素珍腿脚有些不便,但还是激动地站了起来,拄着拐杖蹒跚走到了车前。

  原来是杨平为陈素珍家送来了新买的电视机。“真是太感谢了你,不仅经常来看我,还给我送这么多东西。”拉着杨平的手,陈素珍十分激动。她说,自己不同于其他居住在敬老院的老人,家中很冷清,可是现在经常都有人来看自己,还要帮忙打理自己的生活环境,感觉生活多了很多动力。随后,区民政局一行和志愿队还带着陈素珍唱起了歌,《东方红》《感恩的心》……院子中歌声嘹亮,洋溢着快乐的气氛。

  “我们想通过这种志愿活动,带给散居老人快乐,也能让住在敬老院的老人们生活更加充实。”大同社工服务中心负责人张明表示,开展这个活动,能够让敬老院的老人们参与其中,让他们在得到爱的同时,也向其他老人传递爱。

  杨平介绍,这个活动开始于今年3月,由大同社工服务中心牵头组织,在每个乡镇成立了总共10个志愿队伍,队伍成员全部由敬老院的老人组成,并且每个月在各个乡镇循环开展居家养老上门服务,主要针对散居的五保老人。“通过开展志愿队上门服务,能够真正让散居老人感受到关爱,让他们能够老有所养、老有所乐。”

  据了解,船山区现有散居老人900余人,集中供养有1000余人,集中供养率达到50%以上。为了更好地照顾散居老人,区民政局积极探索服务新模式,与社工服务中心创新理念,为散居老人上门服务,让散居老人真切感受到来自社会的关怀。(杨雨)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区