新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

干部、群众热议“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-06 10:30

干部、群众热议“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动

建立长效机制 实现“马上办、务实干”

  10月16日以来,船山区各级各部门“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动有力有序推进。近日,记者深入区直部门、街道、乡镇、企业,对机关干部职工、企业代表和办事群众进行随机采访,了解他们对机关作风整治行动的认识和看法、期待与建议。

  作风整治及时必要查弱项补短板

  “作风建设是一个激发机关干部职工干事创业、改进作风、提升能力的过程,这样的锤炼才能锻造出一支素质过硬、作风优良、敢于担当的干部队伍。”船山区水务局办公室主任李忠建认为,作风建设永远在路上,此次作风整治行动就是要让机关干部经常“拧紧弦”,只有把作风建设时刻放在心上、抓在手中,才能始终以优良的作风更好地为人民服务。

  船山区教体局党委办主任赵剑说,此次作风整治行动犹如一场“及时雨”,能够让区教体局深入查找问题,深入思考自身工作作风与上级要求、群众期盼存在怎样的差距,以此不断完善制度,推进工作开展,“我个人也需要在作风整治行动中树立过硬作风、练就过硬本领,从而更好地推动日常工作开展。”

  “近年来,政府通过多种举措转变干部作风,让我们明显感到现在办事效率更快了,工作人员服务态度更好了,相较以前有了很大的改变。”在船山区行政审批局办事的钟君认为,此次作风整治行动是规范干部行为,提升工作效率,更好地为群众办实事、解难事的有效举措。希望政府通过作风整治进一步完善工作制度,推动作风整治的常态化长效化。

  “开展作风整治行动不仅是对干部的审查,更是推动干部改善工作作风、提升工作效能的动力。”南津路街道办事处副主任胥潇认为,作风整治行动能够推动机关干部更多地审视自身的问题,深入了解百姓的困难,让机关干部转变作风,把“马上办、务实干”落实到工作中。

  作风整治应抓早动快求真务实

  “作风整治已开展一段时间,但有些政府部门和个人还存在观望态度、消极心理,且行动缓慢。”船山团区委副书记雷茂婕要求自己“疾跑”,结合六个方面整治重点列出问题清单,第一时间纠错、第一时间改正,进一步提高政治站位和创新意识,真正做一个真抓实干,勇担当、敢作为的党员干部。

  船山区行政审批局窗口工作人员朱洪兰说,作为一名窗口工作人员,在认真参加单位组织的理论和业务技能培训外,还要加强自学,不断提高业务水平和工作质量,严格约束自己的一言一行,细心、耐心地为老百姓服务,让老百姓少跑路。

  “开展作风整治行动是为了进一步增强干部队伍素质,更好地为民服务,更好地为当地经济发展贡献力量。”船山区保升乡统计站工作人员唐媛说,作为基层统计站的工作人员,要把“马上办、务实干”记在心上、落实到行动中,以高度的责任心、吃苦耐劳的精神完成好每一项工作。

  “作为奋战在一线的工作人员,我们平时接触最多的是与老百姓息息相关的事物,这也是我关注的焦点。”顺城社区党委书记何小艳表示,作为社区工作人员,我们更应该及时解决群众提出的问题,做到不拖不推,踏踏实实为群众办实事、解难题。(罗琳  杨雨)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区