新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山专题研究《阳光问廉》涉及船山事项整改工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-06 10:33

  遂宁新闻网讯  11月2日,船山区委书记曹斌组织研究2018年第三期《阳光问廉》涉及船山区事项整改工作。区政协主席、观音湖指挥部指挥长卢赐义,区委常委、常务副区长陆京会,区委常委、政法委书记夏先侗,副区长周毅,相关部门、乡镇、街道负责人参加会议。会议还邀请了经开区、河东新区县级领导及相关单位人员参加会议。

  据了解,2018年第三期《阳光问廉》节目曝光了船山区圣莲岛白莲渡、黄莲渡停放着许多锈迹斑斑的废弃船只,岛上还存在违规搭建问题,不仅影响了圣莲岛的风景和秩序,还存在着安全隐患。针对这一问题,船山区立即行动,制定了专项整治方案,成立了专项整治领导小组,将与河东新区、经开区开展联合整治行动,对袁家坝北端至涪江二桥范围内的废弃船只进行拆除,规范船只停靠秩序。

  会议强调,要立即开展专项整治,把圣莲岛周边船只乱停乱放问题整治好。要借此次专项整治,举一反三,整顿观音湖库区秩序。要摸清情况,建立长效机制,整合各方力量,依法行政,彻底解决问题。要进一步规范景区环境秩序,提升环境质量。

  会议要求,要进一步明确整治目标、整治范围、整治主体和组织形式,制定船只整治公告下发至园区、街道并广泛宣传。区法制办及相关执法部门要整理出相关法律法规,确保依法行政。各街道办、乡镇要立即展开摸底工作,将渔船、居住船、拆迁遗留船、砂石船等分类归纳,做到分类排查、分类施策、定点摆放、有序管理。相关部门要深入研究,制定长效机制,规范库区秩序。(罗琳)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区