新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

黄钰到理县开展结对帮扶工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-06 10:36

遂宁新闻网讯 近日,船山区委常委、统战部长黄钰,区政协副主席、区工商联主席、区商会会长任晓敏带领企业代表到理县开展结对帮扶工作,共谋“千企帮千村”援藏发展路。

  黄钰一行先后来到理县贫困村薛城镇南沟村、马山村等地,仔细查看办公阵地及文化建设情况,了解当地民俗风情,掌握贫困村的基本情况,并亲切问候了遂宁援藏干部和驻村帮扶组工作人员。在船山区与理县结对帮扶工作交流座谈会上,针对贫困村的实际情况和帮扶需求,船山区与会部门及企业代表就帮扶举措、思路进行了交流发言。

  黄钰指出,要充分认识“千企帮千村”的重大意义,企业要积极为受扶村想办法、出实招,把企业的优势转化为帮助受扶村脱贫的有效资源,实现“企业+贫困村”结对帮扶全覆盖,切实带动当地群众脱贫奔康。两地商会与商会之间、企业与企业之间要进一步加强互动交流,建立联系沟通、定期互访制度,全方位深化“优势互补、互利共赢”的战略合作,在旅游产品、特色农产品、职业技能培训等方面强化交流,有效促进两地人文交流和社会经济发展。

  遂宁5家民营企业分别与理县5村建立结对帮扶关系。(罗琳  李坤)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区