新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

金融小镇投资路演活动举行 全市21家企业参加路演活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-06 10:47

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  梁惠)10月31日,金融小镇投资路演活动在船山区物流港举行。省金融工作局副局长张少鹿出席会议并致辞。市委常委、副市长罗晖,区领导张凯钇、牛斌、李江源等出席会议。

  张少鹿在致辞中表示,遂宁高新金融小镇建设将着力解决遂宁在经济发展过程中遇到的深层次问题。他希望遂宁要准确把握投资偏好,建立属于遂宁高新金融小镇的投资人“后备库”;完善金融小镇建设,优化投资环境,促进资企主动联系金融小镇,充实后备资源;积极帮助企业推介,为产融双方做好服务,树立成渝主轴优质区域金融服务中心形象。

  据了解,为增进投资方对参加投资路演活动项目方基本情况的了解,搭建进一步融资对接联系的平台,全市21家企业(其中:道路运输企业1家、电子设备制造业2家、环保设备制造业1家、科技推广和应用服务业2家、农副产品加工业2家、软件和信息技术服务业4家、商务服务业6家、专业技术服务业1家)参加活动,部分企业作了路演展示。

  罗晖表示,金融小镇开镇将有效提高全市企业自主创新能力、加快高新技术产业和战略性新兴产业发展,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市提供强有力支撑。遂宁打造创新驱动、绿色发展、对外开放高地就要坚持突破重点、品牌示范和区域联动,才能形成先发优势,促进经济社会可持续发展,建立发展更高水平、更高层次的开放型经济。要大力实施企业培育、园区建设、人才建设三大工程,培育高成长性科技型企业,建立循环可持续发展农业技术转移和示范基地,建设海外人才离岸创业基地。要着力打通科技与经济结合、科技与金融结合、军民创新三个通道,发展优势特色产业,优化科技型中小企业直接融资机制,搭建军民融协同创新联盟。

  牛斌表示,物流港将立足建好金融小镇,围绕解决企业融资难、融资贵问题,为大家精心准备了21项优质合作项目,涵盖了现代物流、装备制造、信息科技、商贸服务、教育咨询等多个领域,这些项目符合国家政策要求,具有良好的合作基础和较高的投资回报。真诚的希望各位企业家、各家金融机构深入了解论证、合作洽谈,力争取得共赢成果。将全力打造一流的政务环境、法治环境、人文环境、生态环境,为投资者提供优质高效服务,使大家在物流港放心投资、安心创业,不断开创事业发展的新辉煌。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区