新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区召开推进区域协同发展领导小组会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-09 09:38

船山区召开推进区域协同发展领导小组会

用数据和项目来支撑发展 继续当好经济发展领头羊和排头兵

遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)4月4日,区委书记曹斌组织召开推进区域协同发展领导小组会议,传达省市会议精神,审议相关工作规则和机制,研究近期重大项目工作。区领导韩麟、蒲体德、卢赐义、张凯钇、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、黄钰、谢超等参加会议。

  会议学习传达了省市推进区域协同发展相关会议及全市重大项目推进暨工业发展和投资促进工作会议精神;学习传达了中心城区经济发展极核联席会议第二次会议精神;审议了《遂宁市船山区推进区域协同发展领导小组工作规则》《遂宁市船山区推进区域协同发展领导小组办公室工作规则》《遂宁市船山区推进重大项目工作五大机制》。

  曹斌在会上指出,全区上下要按照省上的要求、根据市上的安排、结合区上的情况,推进区域协同发展,构建竞相发展、竞相跨越新格局。要深刻认清形势,下深水开展工作,一个钉子一个眼,用数据和项目来支撑发展,继续当好经济发展的领头羊和排头兵。

  曹斌要求,各级各部门要大力实施“1153”发展战略,持续攻坚“四大任务”,以“一升三建”为主要抓手,大力推进60个重大项目和36项重点工作;要专题研究解决土地、资金、征地拆迁等方面问题,确保项目推进过程中工作到位、要素保障到位;要加快推进未开工项目的前期准备工作,确保项目如期开工建设;要立足当前,谋划长远,高标准、高质量策划包装一批重大项目,突出精准做实储备包装,力争进入省级项目库;要集中资源要素打造大平台,精准定位招引工业和服务业的大项目。

  随后,曹斌还对5个项目指挥部的重大项目以及配合省委第四巡视组的巡视巡察进行了安排部署。

  会上,区发改局、区经信科技局、区经合局、永河园、观音湖还汇报了2018年重大项目、工业发展、投资促进等工作以及2019年工作计划;观音湖整体开发建设项目指挥部、乡村振兴及脱贫攻坚建设项目指挥部、老城区转型升级及特色小场镇建设项目指挥部、枢纽提升项目指挥部、社会事业项目指挥部详细汇报了第一季度重大项目推进情况。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区