新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

曹斌带队督导清明森林及城乡防灭火工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-09 09:41

曹斌带队督导清明森林及城乡防灭火工作

紧抓安全不懈怠打好防火攻坚战

遂宁新闻网讯(全媒体记者 李四海)4月4日,船山区委书记曹斌带领应急、消防、自然资源等部门负责人,进商场、看市场、查乡镇、看景区,对清明节前森林及城乡防灭火安全工作进行一线督查。区委常委、政法委书记夏先侗随同督查。 

  在中央商务区摩尔春天,曹斌一行查看了消防控制室、消防通道和地下超市,询问了解商场消防设施运行、安防培训等情况。曹斌要求负责人要树立“安全就是效益”理念,加强消防设备的检测维保和及时更新升级,紧抓安全不懈怠。 

  新市场里,消防车停放,随时待命。坐商归店消防通道通畅,曾经的消防老大难基本根治。曹斌要求,街道办事处和消防部门,要继续查找消除隐患,加大消防安全教育力度,充分发动群众和商户,共建共享,共同打造平安市场。 

  龙凤古镇砖木结构房屋居多,消防压力大。在古镇消防站,曹斌要求龙凤新城管委会要加大消防队伍培训,要和消防部门一起研讨消防工作,不断提升消防设施水平,为古镇提供全面的消防保障。 

  龙凤镇政府森林灭火物资储备仓库,一应物资齐备,码放整齐。镇党委、政府以退伍军人为基础,组建了应急救援队伍,在森林灭火上也进行了多次演练。曹斌肯定了龙凤镇做法的同时,要求把民兵队伍整合进来,发动村三职干部,一起打好森林防火攻坚战。随着清明节到来,回乡祭祖高峰随之而来。龙凤镇各村在进山要道设立了检查站,对上山进香的家庭进行宣传登记,并提供镰刀、铁锨等割草铲土工具,最大限度减少森林火灾发生可能。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区