新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

老池乡三新幼儿园新建项目推进有序预计年底投入使用

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-16 09:37

  老池乡三新幼儿园新建项目属于船山区重点民生工程,自2018年8月开工建设以来就备受关注。目前工程进展如何?带着疑问,4月1日,记者走进位于船山区老池乡的三新幼儿园新建项目施工现场。

  记者在现场看到,该项目教学楼、教师周转房等主体建筑工程已完工,正进入内外装修阶段,附属工程正在全面推进,机器的轰鸣声和工程车辆的马达声伴随着工人们忙碌的身影奏出了欢快的劳动交响乐。

  “项目自去年8月开工以来,我公司大力组织人员、安排材料,目前我们已经完成主体施工任务。”老池乡三新幼儿园新建项目工程项目负责人梁光辉告诉记者,下一阶段,项目施工单位将按照计划进入装修这个程序,争取在6月底达到竣工验收条件,并交付甲方使用。

  梁光辉说,整个项目工程的质量安全都是严格按照建筑工程质量相关法律法规来实施,层层经过相关部门验收合格过后才进入下一道工序。

  在项目建设过程中,三新学校严格按照船山区对重大项目建设的相关要求,派专人到项目现场,认真履行甲方代表职责,积极协调市、区相关部门,及时解决推进过程中存在的问题、难题。

  “三新幼儿园这个项目,从批准、征地拆迁、招标,学校都委派了现场管理人员到现场进行监督管理。在施工方和监理方的配合下,整个工程进展顺利,12月份将全部交给学校进行使用。”老池乡三新学校校长米贤超介绍到。

  据悉,三新幼儿园新建项目计划投资1350万元,总建筑面积3987平方米,主要包含教学楼、教师周转房、门卫室、消防水池主体项目及配套活动场地等。项目建成后,将有效改变老池乡三新学校附属幼儿园学生多、班额大、教室和活动场地紧张的局面,并辐射周边的蓬溪县荷叶乡、潼南区米星镇和三新辖区内的学生。届时,三新辖区内的学生将有一个良好的学习生活环境,对三新的教育事业也将有很大的促进作用。

  (全媒体记者 梁惠)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区