新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区委第一巡察组进驻区残联开展巡察工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-16 09:38

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨雨)4月12日,船山区委第一巡察组巡察区残联工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长邓科通报了本轮巡察的重点和具体工作安排;区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任陈波就配合做好巡察工作提出明确要求。

  邓科指出,巡察组将认真对标党的十九大精神和习近平巡视巡察工作思想,坚定不移深化政治巡察,以政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,重点按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,对被巡察单位党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察反馈问题整改落实情况等方面开展监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等方面的突出问题,切实发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督的作用。

  陈波强调,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,不折不扣把区委巡察工作的重要部署落到实处;要树牢“四个意识”,准确把握巡察工作的政治要求,抓住重点和要害,真正巡出实情、查出问题、开出良方;要担负政治责任,把配合做好巡察工作作为旗帜鲜明讲政治的现实检验,自觉接受检查,诚恳接受监督,充分信任、支持、配合巡察组工作,共同完成好巡察工作任务,用实实在在的巡察成果推动船山政治生态持续向善向好。

  区残联党组书记刘海春表示,巡察是对区残联工作的“全面检阅”,也是对领导班子的一次“政治体检”。区残联党组将切实提高政治站位和政治觉悟,正确对待巡察监督,全力配合做好巡察工作,努力把巡察过程转化为推动工作再上台阶的强劲动力。

  区委第一巡察组对区残联巡察时间为4月11日-5月10日。巡察期间,设专门的值班电话:18282555059(受理时间为上午8:00至晚上20:00);电子邮箱:csqwdyxcz@163.com;邮政信箱:船山区人民政府A108室(地址:市城区嘉禾东路55号;邮政编码:629000);联系信箱:区残疾人综合服务中心一楼处(船山区凯旋上路89号)、熊猫王子酒店一楼大厅入门处;接访地址:熊猫王子酒店403办公室(船山区明月路53号)。根据巡察工作办法规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员以及所管理党员干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区