新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区委启动第八轮巡察工作 多个部门单位将接受“政治体检”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-16 09:39

遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)4月11日,船山区委第八轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区委办主任程康主持会议并宣读区委第八轮巡察工作任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组副组长蒋中治作动员讲话。

  记者从会上获悉,本轮巡察工作即日启动,巡察时间原则上与省委巡视时间同步。根据要求,船山区分别组建3个组,对区法院、区残联、区行政审批局及省委巡视组选定的巡察对象进行巡察。巡视巡察联动对象的时间和方式由省委巡视组确定,巡察对象采取“1托2”的方式进行巡察。

  据了解,本次巡察内容是根据《中共遂宁市船山区委巡察工作领导小组关于开展四届区委第八轮巡察的工作方案》要求开展本轮巡察工作,重点是巡察“六个围绕、一个加强”落实情况,并通过巡察深入推动上下联动监督网的构建;从政治上精准发力,及时发现党的全面领导、党的建设、全面从严治党和党风廉政建设方面存在的问题,着力推动问题解决,为营造船山区风清气正的政治生态作出有力政治保障。

  会议要求,巡察组依靠被巡察单位党组织开展工作,不干预被巡察单位正常工作,不履行执纪审查的职责。要严格按照《中国共产党党章》《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》等党内法规开展巡察。对巡察工作中的重要情况和重大问题及时请示报告,严格工作程序。各巡察组要积极配合省委巡视组工作,保证工作质量。

  会议强调,要始终把开展巡察作为一项重要的政治任务,以政治巡察压实管党治党政治责任,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,坚持以人民为中心深入推进巡察工作。要始终致力于提升巡察质效,深化巡察工作。要突出问题导向,抓住监督重点;要把握内在关系,提升巡察效率;要抓住关键环节,落实巡察整改。要始终做到劲往一处使,形成巡视巡察上下联动格局。要抓好统筹协调,全力服务保障;要强化实干担当,提升业务能力;要提高思想认识,坚决支持配合。各级各部门要深刻认识本轮巡察的重要性和特殊性,提升行动自觉,坚守政治立场,确保圆满完成本轮巡察任务。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区