新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

涂虹调研全市文旅发展大会船山筹备情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-16 09:53

涂虹调研全市文旅发展大会船山筹备情况  

打造文旅融合的网红“打卡地”  

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)4月10日,市委常委、宣传部部长涂虹来到船山区,实地调研全市2019年文旅发展大会船山区筹备情况。区委副书记、区长韩麟,区委常委、宣传部部长袁旭等陪同调研。

  落户涪江之心圣莲岛上的遂宁首座万豪温泉度假酒店项目一直以来备受市上关注。该项目计划投资8亿元打造一座国际五星级标准的大型酒店。在遂宁首座万豪温泉度假酒店项目施工现场,涂虹一行实地查看了酒店大厅布置、餐厅和客房装饰装修,水上游乐设施、温泉区、生态果园区建设情况,听取船山区关于全市2019年文旅发展大会相关筹备工作以及遂宁首座万豪温泉度假酒店建设情况的汇报,并对酒店的外形设计、内部功能分区、服务质量管理、大小会议容客量等一一进行了解交流。涂虹指出,酒店要坚持“以人为本”,结合遂宁观音文化,打造特色亮点,让入住的客人既可以感受到人性化的设计理念,又可以享受到细节的贴心服务。施工方要加快项目建设进度,倒排工期、顺排工序,确保项目早日竣工、早日营业。

  在龙凤新城半岛公园项目施工现场和龙凤古镇,涂虹一行一路走一路看,认真听取情况汇报,与船山区和项目负责人共同分析项目的文化内涵、投资价值、时代意义,深入探讨资源整合、文旅融合、特色打造等思路措施。据了解,半岛公园项目一季度完成投资0.95亿元,占年度计划5.94%;明珠楼完成室内砌砖、抹灰工程;亭、廊、禅修院等构筑物柱子抹灰、顶部处理完毕;地下车库顶部回填和平整场地等,预计9月份正式开园迎客。

  涂虹强调,龙凤古镇是我市重要的旅游目的地,船山区要深化文化根源,讲好船山故事,着力做好龙凤古镇文化的传承和创新。要及时把握好市场脉动,抓好客户群体及市场定位,加快做好古镇的业态布局。要逐步完善古镇功能配套,将文化注入到旅游元素中来,打造文旅融合的网红“打卡地”。

  随后,涂虹一行还来到了遂宁首个文创项目——龙凤文创园,实地查看了项目运营情况。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区