新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

省委第四巡视组巡视遂宁市船山区工作动员会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-16 09:55

67.jpg

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年4月10日,省委第四巡视组巡视遂宁市船山区工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长崔志国主持召开与遂宁市船山区委书记曹斌和区委副书记、区长韩麟的见面沟通会。会上,省委第四巡视组组长崔志国就即将开展的巡视工作作了重要讲话。省委巡视办副主任陈宗德就配合做好巡视工作提出明确要求。市委常委、纪委书记、监委主任谭晓政出席会议。曹斌主持动员会议并作表态讲话。

  省委第四巡视组副组长及巡视组全体成员,区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区法院、区检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部,区纪委监委、区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任,区委各巡察组组长,各乡镇、街道、园区党(工)委和区直各部门主要负责同志等列席会议。

  崔志国指出,巡视组将坚决贯彻中央和省委决策部署,坚守政治巡视职能定位,紧扣“六项纪律”发现问题,坚持以人民为中心的政治立场,准确把握巡视监督重点,开展巡视监督。一是围绕党的政治建设开展监督,深入检查贯彻落实“两个维护”、维护党的政治纪律和政治规矩、坚持和加强党的全面领导、贯彻落实中央和省委重大决策部署的情况;二是围绕党的思想建设开展监督,深入检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次、四次全会精神的情况,落实意识形态工作责任制的情况;三是围绕党的组织建设开展监督,深入检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设开展监督,深入检查纠正形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风情况和贯彻落实中央八项规定精神情况;五是围绕党的纪律建设开展监督,深入检查党规党纪执行情况和纪律教育情况;六是围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督,深入检查落实全面从严治党主体责任、监督责任情况以及领导干部廉洁自律情况和整治群众身边腐败问题情况;七是围绕巡视整改开展监督,深入检查中央巡视反馈问题和上一轮巡视发现的问题整改落实情况。崔志国强调,船山区委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委重大决策部署上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步强化责任意识,正确对待巡视监督,积极协助配合巡视,畅通巡视信访渠道,严守巡视工作纪律,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务。

  陈宗德指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。

  习近平总书记多次强调,巡视工作必须在坚持中深化、在深化中坚持,发挥标本兼治作用,并提出了“五个持续”工作要求,为巡视工作纵深推进指明了方向。省委始终高度重视巡视工作,省委书记彭清华强调,要充分发挥巡视巡察“利剑”作用,持续巩固发展风清气正的良好政治生态和发展环境。陈宗德强调,船山区委要自觉增强政治意识,深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,积极配合省委巡视,全面接受“政治体检”,为决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强政治保障;要自觉提高政治站位,始终坚定不移地坚持和加强党的全面领导,始终坚定不移地抓好新时代党的建设,始终坚定不移地推进全面从严治党,坚决落实从严管党治党政治责任;要自觉强化政治担当,密切配合周密做好安排部署,精心组织扎实推进上下联动,严明纪律确保巡视工作实效,严格要求主动接受监督,圆满完成好省委交给的政治任务。

  曹斌表示,船山区各级党组织和广大党员干部将认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实好本次动员会精神,确保巡视工作顺利开展。要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把接受省委巡视作为当前全区政治生活中的一件大事,坚决贯彻落实好省委对巡视工作的部署。要全力支持配合,精心组织,统筹安排,严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和巡视组提出的纪律要求,积极主动配合巡视,客观公正提供情况,坚决落实好巡视工作的服务保障。要坚持边查边改,把接受巡视的过程作为寻找差距、发现问题、弥补不足、改进工作、促进发展的过程,对巡视组指出的问题,一定诚恳接受、主动认领,一定认真研究、立行立改,一定对账销号、逐一落实,确保整改事项件件有落实、事事有回音。要全面统筹兼顾,坚持把配合开展巡视工作与圆满完成年度目标任务结合起来,以“一升三建”为主抓手,统筹推进经济社会发展和党的建设各项工作,为全面建成小康社会打下决定性基础,为遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献船山力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  据悉,省委第四巡视组于4月10日—5月17日在船山区开展巡视工作。巡视期间分别设专门值班电话:15828373586,电子邮箱:scxs4z@sina.com,专门邮政信箱:遂宁市3号信箱,并在遂州中路94号、凯旋下路155号、顺城街119号、盐关街123号设置了巡视意见箱。省委巡视组每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映船山区区级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由船山区及有关部门认真处理。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

今年全省计划招收500名“志翔生” 遂宁四类困境家庭学生可报名

今年全省计划招收500名“志翔生”我市四类困境家庭学生可报名...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区