新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

省水利厅肯定船山区采砂管理工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-14 10:19

遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)5月8日,省水利厅党组成员、副厅长王华,一级巡视员、省河湖局局长徐广渊带领省水利厅机关各处室及有关直属单位负责人,全省各市(州)水利(务)局长、扫黑办主任、河管科科长等来到船山区,实地调研我区采砂管理相关工作。 

  当天,王华一行来到老池乡南陵村河道采砂乱象治理现场、万顺华源砂石建材有限公司的砂石生产标准厂房,通过现场查看、听取汇报、观看展板等方式,详细了解船山区在散乱污砂石企业整治,标准化砂石生产加工、销售经营及智能化监控系统运行等方面的情况。 

  据悉,近年来,按照拆旧建新、建好才采、不拆禁入、限期卖完、自处遗留、环保达标的改革思路,全区51家散乱砂石企业整合成8家规范联合体。目前已建成6家标准化生产厂房,全部拆除原有厂房建筑物,完成原有场地平整、设备转运、垃圾清理和复耕复绿等,全区没有发生“一例信访事件、一笔强拆费用、一起安全事故”。通过砂石体制改革,有效防止私挖乱采行为,切实维护河道安全,实现了生态效益和经济效益良性互动。 

  王华指出,加强采砂管理,对保护生态环境、维护社会稳定意义重大。船山要有效保护和合理开发河道砂石资源,维护河势稳定,保障防洪安全、生态安全;要进一步加强管理,注重宣传引导,强化依法采砂,促进砂石资源的合理开发利用,维护水生态环保秩序。要依托正在开展的扫黑除恶专项斗争行动,对非法采砂背后可能存在的黑恶势力予以坚决打击,深挖背后“保护伞”,确保河道采砂“依法、规范、安全、有序”。 

  各市(州)前来考察学习的负责人也纷纷表示,通过听取介绍、实地查看,受益匪浅。船山区采砂经营管理的这些好经验、好做法值得学习借鉴,希望能够和船山进一步加强学习交流,共同进步。 

  副市长雷云、副区长郑良陪同调研。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区