新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山各部门乡镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-15 10:13

  船山各部门乡镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动  

  以主题教育为契机提高干事创业激情 

  区人大常委会机关

  近日,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会。区人大常委会主任蒲体德,区人大常委会副主任邓建华、洪琼、张甲武、廖亮参加会议。区委第二巡回指导组到会指导。

  会上,区人大常委会机关党员干部按照“不忘初心、牢记使命”专题讨论会要求,围绕“悟初心、优服务、找差距、抓落实”,结合自身学习、工作和生活等方面,谈认识、讲体会、作打算,在研讨中提升了认识,交流中激发了热情。

  会议要求,全体机关党员干部要以此次主题教育为契机,静下心来,抓好学习教育,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解及对地方人大及其常委会工作重要指示精神的觉悟,真正做到学有所悟、学有所获、学以致用。要注重结合,做到两手抓、两不误、两促进,把党员在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚持“两个维护”,担当历史使命的实际行动。要严格自律,作好廉洁表率,坚决预防和反对腐败,做到清清白白为官,干干净净干事,老老实实做人。

  (全媒体记者 魏琴)

  区政协机关

  10月11日,区政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习会。区政协主席卢赐义,区政协副主席邓军、周昌应、袁学文参加会议。区委第二巡回指导组到会指导。

  会上,卢赐义从“不忘初心、牢记使命”的总要求、具体目标、主要使命等方面,结合船山区实际,全面深入的讲解了区政协机关应该如何提高思想认识,开展好自学、集中研讨、视察调研等工作。卢赐义要求,区政协机关要提高思想认识,积极开展自学、集中学习,提升个人素质和能力;要强化理论武装,有针对性和实效性的开展好主题教育,引导广大党员干部干事的激情,为船山区提出更多破解难题的实招。党员干部要践行党的根本宗旨,把群众意识落实到实际行动中,解决群众最关心的问题;要学深悟透,活学活用,在政治上、思想上、行动上向党的伟大旗帜靠拢;要敢于担当,善于作为,做为人民谋福利的践行者;要坚持本色,坚守底线,争做清正廉洁的表率。

  会议还组织学习了周永开同志的先进事迹,并就主题教育相关工作和政协近期工作进行了安排部署。

  (全媒体记者 杨雨)

  船山园区

  10月8日,副区长吴强到遂宁高新技术产业船山园区,为船山园区党员干部职工作《不忘初心、牢记使命,推动遂宁高新技术产业船山园区高质量发展》的专题党课辅导。

  吴强从“什么是中国共产党人的初心和使命?”“为什么要开展这次主题教育?”“如何做到不忘初心、牢记使命?”三个方面,围绕“初心是什么、使命干什么、为民做什么、廉洁靠什么”,为全体党员干部职工上了一堂主题鲜明、思想深刻的专题教育党课。

  吴强指出,不忘初心,是守住本、守住根;牢记使命,是责任、担当、践行。只有不忘初心、牢记使命,船山园区才能凝心聚力、奋发有为,集中智慧、集中力量、集中资源推动船山园区高质量发展。船山园区的党员干部要勇担时代重任,抢抓船山园区建设机遇,敢于直面风险挑战,齐心协力、奋发有为,确保船山园区“一年起步、两年成形、三年见成效、五年上台阶”,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市作出首位贡献。要围绕船山园区发展,继续发扬“团结、协作、精细、高效”的船山园区精神,注重研究战略性、前瞻性、全局性的问题,仔细研究合同、研究实施方案,全力以赴把船山园区规划好、建设好。

  (全媒体记者 魏琴)

  区教体局

  10月11日,区教体局在紫东街幼儿园组织开展先进典型集中学习——周永开同志先进事迹学习会。全区各学校党支部书记、校(园)长参加集中学习活动。

  会议传达学习了省、市、区委主题教育领导小组关于开展向周永开同志学习活动的通知和中共四川省委作出的授予周永开同志“四川省优秀共产党员”的决定,集中观看周永开先进事迹视频。会议要求,各学校党组织要深入学习宣传周永开的先进事迹,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,在教职工中大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,勇于担当育人使命,为推动船山教体事业再上新台阶做出应有贡献。

  (全媒体记者 杨雨)

  区司法局

  10月10日,区司法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。研讨会上,参会人员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,围绕“初心是什么、使命干什么、为民做什么、廉洁靠什么”交流了学习成果。

  会议强调,要准确理解和把握“初心”和“使命”的核心要义,做到学以致用、学用结合,守住初心,担当使命。要进一步突出问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题贯穿主题教育的全过程,结合整治形式主义、官僚主义活动,自觉对表对标、深刻检视问题,立查立改、立行立改,不断增强主题教育针对性和实效性。要围绕中心、服务大局,确保主题教育开展扎实有效。要迎难而上、开拓进取,不断提升业务工作,做出新成绩,为法治船山建设贡献司法行政力量。 (魏莲莲 全媒体记者 罗琳)

  永兴镇

  10月12日,遂宁市“不忘初心、牢记使命”专题党课百镇行走进永兴镇,全镇百余名党员代表聆听党课。市党员教育中心主任何德永出席并作动员讲话。

  专题党课以《不忘初心、牢记使命——做合格党员》为题,市委党校教研室主任、讲师屈燕,从“中国共产党的建党初心”、“中国共产党的奋斗历程”、“不忘初心、牢记使命,做合格党员”三个方面,带领全体与会党员,共同回顾了党成立的历史、党的98年奋斗历程,让党员们进一步了解党的来历、党是如何坚守初心担负使命的,加深了对党的感情。课堂上,屈燕还讲述了身边优秀共产党员的感人故事,让党员们正确认识党,体会党员的分量和坚守,号召党员同志结合自身实际,找准定位,坚定践诺决心,做一名新时代合格共产党员。

  课堂上,屈燕还带领与会党员一起重温了入党誓词。(全媒体记者 罗琳)

  唐家乡

  近日,唐家乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。会议从乡村发展不可忽视的“四类问题”、基层党组织普遍面对“四大困境”、组织振兴引领乡村振兴的“六大路径”进行讲解。

  会议指出,身为基层一线的党员干部,要把抓基层党建作为乡村振兴的前提条件,把政治建设作为乡村振兴的首要任务,把产业兴旺作为乡村振兴的物质前提,把生态宜居作为乡村振兴的关键举措,把乡风文明作为乡村振兴的重要保障,把治理有效作为乡村振兴的基础工程。要不断加强“知识储备”,营造组织与党员相互促进的团结氛围,切实担负起振兴产业的职责,带领群众脱贫致富;要建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,坚持自治、法治、德治相结合,确保唐家乡经济社会发展充满活力、和谐有序。(全媒体记者 魏琴)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁 绿色宜居幸福城

  融入成渝城市群 谋划遂宁新跨越|魅力遂宁   让城市“...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区