新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区召开脱贫攻坚领导小组第十七次会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-15 10:18

  船山区召开脱贫攻坚领导小组第十七次会议  

  安排部署下阶段脱贫攻坚工作 

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)10月9日,区委书记曹斌主持召开船山区脱贫攻坚领导小组第十七次会议,安排部署下阶段脱贫攻坚工作。区领导韩麟、蒲体德、卢赐义、陆京会、袁旭、程康、蒋中治、黄钰、谢超、陈懿、郑良、吴强、毛金花、徐鸿全参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神以及中省市脱贫攻坚相关会议精神;审议了我区《2019年贫困退出验收工作方案》;通报了全市扶贫资金项目专项稽查情况;相关县级领导、部门汇报了我区“两不愁三保障”回头看大排查、“10·17”扶贫日以及扶贫专项、村退出等工作情况。

  曹斌指出,当前是脱贫攻坚工作的冲刺阶段,要根据“两不愁三保障”回头看大排查的情况,明确责任清单,逐一核实并整改到位。要精心组织,梳理完善工作方案,确保高标准、高质量迎接省上检查。要加强督导检查力度,每半个月对问题整改落实情况进行实地督查。要加快推进脱贫攻坚项目建设进度,积极开展乡风文明积分活动,不断提高群众满意度。要对“回头看”工作再作认真梳理,切实按照年初制定的目标任务,扎实做好脱贫攻坚工作。要以市区验收为重点,做好村退出、户脱贫等具体工作,为全省验收打下坚实基础。要采取切实可行的方法,解决贫困户住房、饮水、收入等突出问题,巩固脱贫成果。

  随后,曹斌还对船山区创建四川省实施乡村振兴战略先进县(区)、四川省现代农业园区(五星级)相关工作作了安排部署。

  相关链接

  船山区举行县级领导“10·17”扶贫日捐赠仪式

  社会扶贫是脱贫攻坚的一个重要组成部分,今年10月17日是全国第6个“扶贫日”,10月9日下午,船山区举行了县级领导“10·17”扶贫日捐赠仪式,进一步凝聚社会力量,奋力推进社会扶贫工作。曹斌、韩麟、蒲体德、卢赐义、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、蒋中治、黄钰、谢超等区领导带头进行捐款。

  据悉,为了更好地开展社会扶贫,今年初,船山区便制定出台了《社会扶贫专项实施方案》,明确了舆论宣传、对口帮扶、以购助扶等九项重点工作,并于7月再次印发了《2019年扶贫日系列活动实施方案》,每一项重点工作都具体落实到相关责任部门,确保各项工作有序开展。

  今年“10·17”扶贫日前后,船山区将组织开展2019年扶贫日公益捐赠活动,动员全区机关事业单位、社会团体、民营企业等搞好捐赠活动,切实助力脱贫攻坚。同时,船山区还将积极筹备全区社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚表扬大会,并加快推进凉山州“以购助扶”活动的开展。(全媒体记者 梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区