新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

2019年遂宁市“就业扶贫行动日”现场招聘会在永兴镇举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-22 09:28

  2019年遂宁市“就业扶贫行动日”现场招聘会在永兴镇举行  

  现场达成初步就业意向 105人  

  10月17日是全国第六个扶贫日,由船山区人民政府、市人社局、市就业局主办,区人社局、区就业局、永兴镇承办的2019年遂宁市“就业扶贫行动日”现场招聘会在永兴镇举行。千余名求职者走进招聘会寻找适合自己的岗位。 

  据了解,活动旨在让有就业意愿的农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍。同时,对有技能提升愿望的劳动者、有创业愿望的劳动者进行登记,活动结束后提供有针对性的帮扶措施,提升其就业创业能力。 

  当天上午9时,天空虽飘着蒙蒙细雨,但招聘会现场围满了前来咨询的群众。“我想了解下你们公司招聘的条件。”在招聘会现场,永兴镇居民陈远林认真咨询企业招聘岗位的条件、待遇等,在了解清楚和充分考虑后便填写个人信息,决定参加面试。“我之前长期在拉萨工作,离家太远了,现在家乡发展越来越好,还是想回来工作。”陈远林告诉记者,自己一大早就来到了招聘会现场,看看有没有适合自己的工作,经过考量之后,他向一家机械公司提交了求职申请。 

  在招聘会现场,还有许多群众像陈远林一样,纷纷前来与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向。据区就业局相关负责人介绍,有24家区内外企业参加此次招聘会,提供焊工、油漆工、操作工等就业岗位1100余个,现场达成初步就业意向105人。 

  与此同时,现场还专门设立了就业创业政策、劳动维权、社会保险政策、免费培训报名咨询点,工作人员面对面为广大群众提供政策咨询服务,满足各类求职者的就业创业等方面需求。据悉,当天,现场发放就业创业政策、社会保险政策法规、招聘简章等各类宣传资料1900余份,接受现场咨询1200余人次。(全媒体记者 罗琳)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区