新闻中心

您所在的位置:

区县频道>大英新闻网

邵革军在大英县调研督导

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-18 11:09

邵革军在大英县调研督导时强调

迅速掀起学习宣传贯彻热潮 推动省委十一届三次全会精神落地落实

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)13日,市委书记邵革军前往大英县调研督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省委十一届三次全会精神情况,推动“大学习大讨论大调研”活动深入开展,研究部署经济高质量发展、打好脱贫攻坚战、环保督察反馈问题整改、实施乡村振兴、防汛减灾等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,准确把握省委十一届三次全会战略谋划和部署要求,埋头苦干、争先奋进,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动省委十一届三次全会精神在基层落地落实。

  在大英县回马镇、隆盛镇,邵革军实地走访察看“产联式合作社”运营成效、乡村振兴试点和省级环保督察发现问题整改落实情况,听取全县脱贫攻坚、基层党建、基础设施建设、生态环境保护情况汇报,强调要把实施乡村振兴战略与推进脱贫攻坚紧密结合起来,统筹做好贫困群众与临界贫困群众的帮扶工作、统筹推进贫困村与非贫困村的发展建设,切实提升群众整体满意度。

  加快产业转型升级,是推动高质量发展的必然要求。邵革军来到四川盛马化工股份有限公司、大英聚能科技发展有限公司、四川飞亚动力科技股份有限公司和浪漫地中海项目调研,深入工厂车间、研发中心、产品展厅和项目建设现场,与企业负责人、科研人员和一线职工亲切交流,详细了解企业生产经营、技术研发创新、市场拓展等情况,强调要坚定不移抓好传统产业改造提升,加大科技创新研发力度,着力推进重大科技成果联合攻关和产业化示范应用,加快形成一批规模优势明显、产业配套完善、辐射带动作用大的产业集群和龙头企业,为经济高质量发展提供有力支撑。

  在随后召开的座谈会上,邵革军指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。大英县要按照省委、市委要求,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要在学习领会上下功夫,原原本本通读会议文件,深入学习相关评论文章、辅导资料,同时结合“大学习大讨论大调研”活动开展形式多样的学习讨论。要在宣传宣讲上下功夫,强化宣传舆论引导,采用多种形式进行宣传解读,确保全会精神深入基层、深入人心。要扎实开展宣讲活动,县领导要以身作则带头宣讲,宣传部门要组织专门队伍开展宣讲活动。要在贯彻落实上下功夫,重点与省委全会精神对标,与遂宁新定位对标,修改完善“大调研”成果。

  邵革军要求,要持续用力做好下半年经济社会发展各项工作。一要全力稳定实体经济运行,坚持把稳定实体经济作为稳增长的关键,深化供给侧结构性改革,推动生产要素、政策资源、政府服务更多地向实体经济集中,不断推动全县经济回升向好。二要坚决打赢脱贫攻坚硬仗,坚持始终不松劲、不懈气,紧扣精准要求,下足“绣花”功夫,持之以恒抓好脱贫攻坚,确保高质量按期完成目标任务。三要努力加强生态环境保护,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以严实的精神抓好环保督察问题整改,以常抓的韧劲实施好污染防治“八大战役”,坚决打好生态环境保卫战。四要切实维护社会安全稳定,着力增强忧患意识、责任意识,认清形势、把握规律,重点抓好防汛减灾、安全生产和维护稳定工作,加大源头防范和治理力度,全力确保社会大局和谐稳定。

  邵革军强调,要坚定不移把全面从严治党不断向纵深推进。要坚持政治首位,严格把好政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律关,确保政治上靠得住。要加强学习锻炼,与时俱进提升专业素养、专业能力、专业精神,确保本领上过得硬。要强化责任担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,对每一项工作都盯住抓、抓到底,确保工作上扛得起。要善于团结共事,正确处理民主与集中的关系、批评与团结的关系,互相支持、密切配合,确保力量上聚得拢。要坚守纪律红线,坚持把党的纪律挺在前面,自觉遵守政治纪律和政治规矩,确保清廉上守得住。

  市领导吴相洪陪同调研。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区