新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>部门动态

大英县畜禽养殖环保综合治理现场会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-07 11:26

大英县畜禽养殖环保综合治理现场会要求

规范畜禽养殖行为 推进畜牧业生态发展

11月29日,大英召开畜禽养殖环保综合治理现场会议,围绕“调优产业结构、筑牢安全屏障、促进生态循环”目标,扎实高效开展畜禽养殖污染综合整治,规范畜禽养殖行为,推进大英畜牧业生态发展。副县长杜锐参加会议。

会上,杜锐就全县畜禽养殖环保综合治理工作进行了全面部署,要求各镇乡部门要充分认识到环境保护工作的深刻意义和重要性,进一步加强领导,明确责任,分解任务,为进一步推进大英畜禽养殖环境保护工作奠定坚实基础。要坚持“政府牵头、辖区负责、部门配合”的工作原则,各镇乡要牵头组织辖区相关部门落实日常监管制度,摸清家底,特别是沿河限养区养殖场的粪污治理情况。结合河长制开展,会同水务等相关部门制定切实可行的整改方案,督导业主按方案迅速整改提升,县畜牧食品局要加强业务指导,县环保局要落实环保执法主体责任,确保明年全面完成限养区综合治理。同时,县政府督查室将适时督查相关工作落实情况,逗硬考核。

县畜牧食品局负责人就推进畜禽养殖提档升级,以及如何做好当前和今后的环境保护工作作了发言。县畜牧食品局技术人员就养殖场技术升级要点、养殖场动态监管、淘汰办法向与会人员做了培训。

随后,与会人员还来到通仙乡杨溪村、天保镇秀白山村养殖场整改示范点,观摩学习“自动刮粪+收集池+异位生物发酵床+清水池”模式的处理效果。(全媒体记者 陈波)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区