新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>部门动态

大英县发改局不断提高行政审批服务水平

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-07 11:40

党的十九大提出,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。县发改局认真学习贯彻党的十九大精神,着力提升行政审批效能,提高审批质量,为企业项目提供贴心服务。

严格落实“一个窗口进,一个窗口出”的运行模式,优化行政审批流程。凡审批的事项都通过《大英县发改局网络办件系统》实行网上审签。对申请人提交的材料不全或不符合要求的,实行一次性告知。材料齐全,符合要求的项目一律1个工作日办毕。

进一步完善网上并联审批制度,推进网上并联审批。各环节审批时限在法定时限内进一步压缩,原则上每个环节压缩至1个工作日内,最长不超过2个工作日。积极推行投资项目在线审批平台申报,实现网上受理、办理监管“一条龙”服务。

落实前置审批政策,取消18项企业投资项目核准的前置条件。核准条件只保留“两项半”,即:除少数重特大项目环评作为前置条件外,只保留规划选址、用地预审两项前置审批,其他审批事项实行并联办理。

认真执行首问责任制、一次性告知制,限时办结制等制度,主动配合并帮助项目单位完善手续,做到每个审批的项目都有专人负责。建立重大项目“绿色通道”服务机制,确保前来办事群众得到满意服务。

严格中央预算内投资项目及重大项目稽察力度,建立事中事后监管体制机制,确保项目按时按质进行。按照谁审批谁负责谁监管的原则,配合项目稽察办对民主小学、大英疾控中心等单位使用中央预算内资金的项目的进展情况进行跟踪督查,完善业主单位前期审批资料,规范业主单位资金使用,保障项目有序进行。 (全媒体记者 刘佳利) 


编辑:王玮

今日关注

遂宁:建设用地容积率新规来了!

建设用地容积率新规来了!本月22日起,《遂宁市建设用地容积...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区