新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>部门动态

大英县交警大队加强纪律作风建设 夯实队伍基础

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-10 10:00

遂宁新闻网讯(谢颖 全媒体记者 成红月)为持续保证队伍纯洁性,切实增强全队警务人员战斗力、责任心,近期,县交警大队根据队伍工作实际,强化措施,推进队伍健康稳定发展,保证公安交管队伍良好形象。

  大英县交警大队以加强思想政治教育为重点,要求全体民(辅)警强化政治理论学习,不断提高自身的政治素养,树立正确的人生价值观。结合“两学一做”学习教育,集中组织学习《中央八项规定》《省厅“六项规定”》《人民警察纪律条例》等相关法纪条规,以高标准、严要求抓好纪律作风建设。

  县交警大队坚持党的群众路线,要求民(辅)警终始把人民群众的利益放在第一位,要时刻密切联系群众,牢记“立警为公、执法为民”宗旨。通过反复学习树立“为人民服务”意识,努力改正“懒、糊、散,小作为、不作为、乱作为,工作质效不高”等问题,切实杜绝“门难进、脸难看、事难办、话难说”四难现象,努力实现由“群众找我来办事”向“我为群众去办事”的服务理念。

  县交警大队按照谈心谈话工作制度,分级开展一对一谈心谈话活动,及时了解民(辅)警思想动态,发现在工作及纪律作风等方面存在不良苗头的,及时进行提醒并教育引导、防微杜渐。发现在工作、生活中遇到困难和挫折的,及时鼓励,肯定成绩,指出问题,帮助提高克服困难的信心和勇气,激励他们以更加昂扬的斗志投入到工作中。

  县交警大队根据上级公安机关纪律作风建设相关文件要求,切实以“省厅六项规定”十个不准为重点,深入开展督导检查,及时发现问题,迅速治理。同时,认真分析现行内部管理制度及相关业务工作制度,及时查漏补缺,结合交通管理工作实际,在全面覆盖、切实可行和狠抓执行上下功夫,以制度管人,持续完善纪律作风建设长效管理机制。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区