新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>部门动态

大英县文旅产业园脱贫攻坚实打实

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-11 10:36

  遂宁新闻网讯(杨梅 全媒体记者 成红月)7月5日,大英县文旅产业园党工委、管委会组织干部职工深入河边镇金钩村开展扶贫工作,为村送去工作经费5000元。

  河边镇金钩村是2018年文旅产业园联系贫困村,该村共有贫困户58户,计划2019年脱贫摘帽。在接到帮扶任务后,党工委、管委会立即组织召开班子会,对该工作进行研究安排部署,并选派园区工作能力强、农村工作经验丰富的同志深入金钩村进行脱产帮扶。

  在村办公室召开的座谈会上,听取村两委对村基本情况的汇报后,文旅产业园党工委书记何均认为村两委工作态度好、作风实,对村发展有想法、有计划,思路清、目标明,是具有活力、战斗力、正能量强的班子。他强调,在脱贫工作中,一要凝聚共识,形成合力。脱贫工作是党的头号工程,是政治工作,要无条件执行、服从。园区要与村两委拧成一股绳,集中力量,团结协作,挑起担子,自觉主动融入到工作中,将扶贫工作做实做好做细;村两委要凝聚群众合力,做好群众感恩教育,确保早日脱贫。二要坚定信心,蹄疾步稳。村两委要调动群众积极性,根据实际情况,做好在合理地段、区域长期蓄水的准备;在产业上,要培植巩固好原有的柠檬、南瓜产业的同时,做好调研,发展符合村情的新产业,通过辐射带动作用,形成好的产业链,稳步推动全村产业发展。三要用好政策,积极申报。村两委要积极主动协调联系相关部门,争取各种政策扶助,并做好监管工作,确保整个村形象得到大改变。

  会后,文旅产业园工作干部相继入户对各自帮扶对象进行看望慰问,并深入了解贫困户的生产生活情况,与他们一道制定了脱贫计划和帮扶措施。同时,大家花费1000余元以购代扶购买贫困户鸡、鸭、蛋、南瓜、红苕粉等各种农产品。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区