新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>部门动态

大英县教育局“三步曲”给校外培训机构“降温”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-29 11:42

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈波)为贯彻落实中省市《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》文件精神,近日,大英县教育局开展校外培训机构专项治理行动,给火爆的暑期校外培训大降温。

  减轻中小学生课外负担从学校做起、从教师做起。县教育局、县民政局、县人社局、县工商质监局等部门联合出台《切实减轻中小学生课外负担,开展校外培训机构专项治理实施方案》,明确工作重点,提出工作要求,细化工作措施,建立健全防范和治理突出问题的长效机制,给学校、教师提前预冷。各校也利用暑期集中学习相关文件,加强师德师风建设,给教师降温。

  同时,县教育局汇同县民政、人社、工商、公安等部门组成联合执法工作组,到城区和11个镇乡共43所培训机构进行了拉网式排查。针对安全隐患、经营证照、招生和培训内容、公办学校教师违规从教谋取私利等方面进行了重点检查,并对培训机构场地面积、服务范围、审批单位、培训内容、消防安防设备等信息进行了详细登记。经排查,有16所培训机构存在安全隐患、办学条件不达标、证照不齐、培训内容不规范等问题,被现场下达了整改通知书,要求限期整改;有6所培训机构因无证无照,被勒令暂停培训,并被要求按期完善相关手续;有1所培训机构因条件不达标而被关停。

  此外,县人民政府教育督导室会同县教育局检查组开展“回头看”,对整治工作坚持长期持续督导检查,给校外培训持续降温,对工作不力、违纪违规的公职人员进行严肃追责,确保整治工作实现预期目标。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区