新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县委召开安全生产信访维稳工作专题会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-11 10:36

  县委召开国庆中秋和党的十九大期间安全生产信访维稳工作专题会

  推进工作落实

  以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  9月30日,县委召开专题会议,研究国庆中秋和党的十九大期间安全生产和信访维稳工作,突出重点,推进工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会议由县委书记蒋喻新主持,县委副书记、县长胡铭超,县政协主席张钰,在家的县委常委,县政府领导以及镇乡党委书记,县直相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了省市领导关于党的十九大期间信访维稳工作的指示精神,听取了县委政法委、县安监局负责人就当前信访维稳工作、安全生产的情况汇报。与会人员就如何开展好当前安全生产和信访维稳工作提出了意见和建议。

  蒋喻新在听取相关情况汇报后指出,今年以来,在全县上下的共同努力下,全县安全生产和信访维稳工作正朝着好的方向发展,社会治安良好、社会政治大局稳定,但安全生产、信访维稳形势严峻,各类矛盾错综复杂,要认真总结经验,吸取教训,扎实抓好各个时间节点的安全生产和信访维稳工作。

  蒋喻新要求,全县各级各部门要进一步树立政治意识,大局意识,以强烈的责任感全力做好双节期间和党的十九大期间的信访维稳安全工作,在“稳、准、快、严”上下功夫,做到领导干部严要求,在分析问题中做到准确研判,在第一时间、第一现场、第一责任过程中依理、依法、依情快速化解处理社会各矛盾纠纷,要确保信息畅通,建立信息交流、协同配合机制,时刻保持严打高压态势,确保安全生产和信访维稳工作万无一失,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  胡铭超在讲话中要求,全县各级各部门要高度重视党的十九大期间信访维稳安全工作,要主动作为,做到安全无小事,防患于未然;要细查隐患、落实责任,自加压力,严格落实“党政同责,一岗双责”;要顾全大局,加强配合,树立全县一盘棋的思想,大力督查,严肃问责,严格责任追究,坚持安全生产“零容忍”,加大问责和处罚力度,确保人民群众生命财产安全。

  与会县级领导就分管工作作了发言,会议还就脱贫攻坚等工作进行了安排部署。(全媒体记者 蒋亮)


编辑:王玮

相关新闻

今日关注

党的十八大以来遂宁农业供给侧改革述评

□砥砺奋进的五年·遂宁答卷供给侧“改”出遂宁农业新动能—...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区