新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

2017年遂宁市旅游产业发展大会在大英召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-11 10:41

  2017年遂宁市旅游产业发展大会在大英召开

  打造全域旅游创新发展模式

  为建设世界重要旅游目的地做出新贡献

  9月28日,2017年遂宁市旅游产业发展大会在大英隆重召开。国家旅游局监督管理司副司长刘建明,省旅游发展委员会主任傅勇林,市委副书记、市长杨自力出席会议并讲话。市委常委、宣传部长杨颖主持会议。

  杨自力向获得表扬的先进集体和先进个人,以及旅发会的成功举办表示祝贺。杨自力指出,一要客观地分析遂宁旅游发展面临的机遇和挑战,下定加快旅游发展的更大决心。遂宁有良好的区位优势条件,较深厚的文化积淀,一批大项目正在建成或已经建成,遂宁旅游一定会迎来大发展的春天。二要抓牢抓实旅游工作重点。要以全域旅游为方向,狠抓产业提升,坚持全域规划,敢于“无中生有”,彰显地方特色。要以吸引游客为核心,狠抓项目打造,用好山水资源,用活特色文化,用足现有线路。要以品牌提升为重点,狠抓宣传营销,在品牌营销、品牌创建、节会活动上下功夫。要以产业融合为路径,狠抓链条延伸,做好“旅游+”文章。要以市场化发展为基础,狠抓企业培育,要宽准入、强招引、重孵化。要以服务游客为关键,狠抓配套管理,要重细节、重法治、重安全。三要进一步强化旅游工作的统筹和保障。要强化组织保障,形成部门联动机制。要主动对接,争取上级政策支持。要加强人才引进和培养,营造事业留人、感情留人、待遇留人的良好环境。杨自力表示,一定要深入贯彻国省关于旅游产业发展的重大决策部署,顺应发展潮流、把握发展机遇、树牢全域理念,举全市之力撬开产业升级新格局,让世界看见遂州之美,推动遂宁发展再上新台阶。

  会前,参会领导和嘉宾通过展板详细了解了遂宁市及各县(区)园区旅游产业发展情况,参观了大英县浪漫地中海建设现场。会上,市旅游局、市发改委、大英县、船山区、射洪县作了交流发言;表彰了2016年—2017年期间全市旅游工作先进集体和个人;举行了遂宁市旅游发展委员会授牌仪式;交接了会旗,2018年全市旅游产业发展大会将由河东新区承办。

  市领导向此德、昝中国、罗孝廉、胡家正、欧斯云,市政府秘书长付勇,县委书记蒋喻新和县委副书记、县长胡铭超等县领导出席会议。

  当晚,在美丽郪江的浪漫地中海景区,金秋十月浪漫之旅暨爱上遂宁100个理由全国主流媒体走进大英活动拉开帷幕。

  当晚的浪漫地中海景区,嘉宾如云,高朋满座。国家旅游局监督管理司副司长刘建明,市领导杨自力、杨颖、周鸿、昝中国、罗孝廉、胡家正、欧斯云出席活动,县委书记蒋喻新致辞,县委副书记、县长胡铭超主持仪式。友好县区、全国主流媒体、省内外旅行社、旅游协会等的领导和嘉宾,以及来自贵阳市的游客参加活动。

  蒋喻新代表大英县向现场万余嘉宾以及全国游客朋友发出诚挚邀请。在启动仪式上,旅游产业联盟及战略合作友好城市代表南江县委副书记、县长李善君希望旅游县区间加强友好合作,共同推进旅游产业发展。

  当天20时许,启动仪式到达高潮。嘉宾代表刘建明、杨自力、蒋喻新、苏绍俊携手启动“金秋十月浪漫之旅”水晶球,标志着“金秋十月浪漫之旅暨爱上遂宁100个理由全国主流媒体走进大英”活动启动。(全媒体记者 何光华 李杰强 成红月)


编辑:王玮

相关新闻

今日关注

今年前9月 遂宁营改增综合减税3.74亿元

做好加减法 让“双创”马力全开今年前9月,全市营改增综合减...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区