新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英党政代表团赴广安“取经”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-09 11:51

决胜脱贫攻坚 

大英党政代表团赴广安“取经”

他山之石,可以攻玉。11月1日,由县委书记蒋喻新、县人大常委会主任付华勤、县政协主席张钰率领的大英党政代表团一行,前往广安市广安区学习考察脱贫攻坚工作,取他山之石推进大英县决战脱贫攻坚、决胜全面小康工作。广安区委书记文建平主持交流会议;区委副书记、区长吴荣胜,区政协主席刘昌杰等参加交流会。

据了解,2016年,广安区被列为全国全省首批“摘帽县”之一。该区按照四川省委“树旗帜、立标杆”工作要求,以“十个一”为工作目标,靶向施策确保率先摘帽。2014年以来,累计减贫1.4万余户4.5万余人,贫困发生率降至1.46%,高标准通过省级考核和第三方评估,被评为全省脱贫攻坚先进县(区)。2017年7月顺利接受国家贫困县退出评估检查,工作经验和脱贫成效被央视新闻联播、凤凰卫视、人民日报、人民网等媒体播出刊载。受国务院扶贫办邀请,9月26日-27日,广安区参加了在井冈山举行的全国贫困县退出试评估检查工作会,并在会上交流广安区脱贫攻坚工作经验。

阡陌交通、房舍俨然,房前屋后干干净净,厅室地面整整洁洁,配套设施完善齐备……在产业环绕间,一排排漂亮的新居在蓝天青山与笑脸的映衬下格外美丽,这就是大英党政代表团考察学习的第一个点——广安区兴平镇丁坝村二组易地搬迁安置点。在吴荣胜的陪同下,蒋喻新一行认真听取了工作人员关于广安区易地扶贫搬迁工作的介绍,并走入搬迁农户家详细了解相关情况。

漫山遍野的柠檬树长势茁壮,一排排一行行整齐有序却又随着山势此起彼伏。代表团一行来到了兴平镇万亩柠檬产业园,站在观景台上,由产业形成的美景尽收眼底,在听取工作人员介绍的同时,代表团成员纷纷为园区的规模化、标准化、现代化种植模式所震撼,并不断举起手机,拍摄相关情况介绍等。“时间紧,先把能拿到的资料拿到,回去再好好消化!”一位代表对着身边同事商议。

在下午举行的经验交流会上,广安区委副书记陈松柏介绍了广安区迎国检和脱贫攻坚工作情况,相关部门负责人分别作了集体经济发展、产业扶贫、联系贫困村贫困户帮扶、驻村帮扶工作等经验交流。

“小额信贷帮扶贫困户如何推进?”“三农项目如何更有效的整合?”“扶贫基金如何提高使用效率?”“易地搬迁后怎样解决生产距离?”“电商平台搭建怎样推进?”……会上,大英党政代表团的成员们纷纷结合自身工作实际,与广安区进行了深入的交流。 (李双全 杨斌)


编辑:王玮

相关新闻

今日关注

抓项目 保进度 河东新区全力推进海绵城市建设

工人在河东新区海绵城市建设现场劳作(资料图片)   钟敏 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区