新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-09 11:54

大英收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议

全力投身冬季冲刺 确保高标准高质量完成全年脱贫目标任务

 11月7日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开,会议安排部署全省脱贫攻坚冬季冲刺工作。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,重在知行合一、学以致用,就是要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,就是要靠苦干实干把党的十九大做出的各项部署落到实处、把党的十九大描绘的宏伟蓝图变为美好现实。要聚焦“两不愁、三保障”,进一步明确责任、找准问题、迅速整改、狠抓落实。要扎实开展“四好村”创建,认真落实乡村振兴战略总体要求,进一步激发贫困群众内生动力。要认真抓好验收考核评估,确保脱贫成效真实可信、经得起检验。

会后,全市脱贫攻坚工作电视电话会议召开,强调部署贯彻意见,指出脱贫攻坚是“头等大事”,全市上下要认真贯彻落实全省脱贫攻坚电视电话会议精神,指标再梳理、问题再查找、流程再细化、准备再做实,确保今年脱贫攻坚再战再胜、继续保持全省先进。

省市会议结束之后,大英县及时贯彻电视电话会议精神。县委书记蒋喻新指出,当前,年度脱贫攻坚工作已经到了收官阶段,时间紧、任务重,全县各级各部门和广大党员干部要切实转变观念,始终将脱贫攻坚作为头等大事来抓,全力投身冬季冲刺,高标准高质量完成全年脱贫目标任务,确保在去年首战首胜的基础上实现今年再战再胜。要对照贫困村退出、贫困人口脱贫标准及相关工作任务,逐项清点,逐一核实,查找不足,研究对策,限期改进,确保脱贫攻坚工作取得实效。要加大帮扶力度,深入开展“走基层”活动,特别是领导干部要带头示范,压实责任,主动进村入户,与群众面对面交流,宣传政策,了解群众生产生活情况及脱贫成效。要加大督查力度,各督导组与督查组要切实发挥好督导督查作用,促进扶贫政策落地落实。蒋喻新强调,全县各级各部门要树立全局意识,加强协调配合,密切沟通联系,凝聚共同推动脱贫攻坚工作合力,集中力量打好攻坚战。

县委副书记、县长胡铭超还就相关工作提出工作要求。

县委书记蒋喻新,县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任付华勤,县委副书记江平等全体在家县级领导参加大英分会场会议。

 (全媒体记者 刘佳利)


编辑:王玮

今日关注

退耕还湿 风貌改造 追寻农耕记忆的 人工“水花田园”

城市规划系列报道(九)九莲洲城市湿地公园规划解读作为九莲...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区