新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

畜牧“万家行”首场文化巡演活动走进天保镇

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-08 10:50

3.jpg

遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘佳利)喧天的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来,畜牧人的话儿“讲起来”……2月2日,由中共大英县畜牧食品局党组、大英县畜牧食品局主办的“绿色生态发展,助力乡村振兴”畜牧万家行首场文化巡演活动走进天保镇。来自天保镇的规模养殖业主、镇村相关负责人与全县畜牧系统相关人员齐聚一堂,共同品尝了一场寓畜牧政策于文娱节目的畜牧文化“大餐”。

  演出在喜洋洋、步步高等曲目的民乐合奏中拉开序幕,三句半《畜牧人》、小品《扶贫款》《谁能理解我》、独唱《共筑中国梦》《我爱家乡大英美》、笛子独奏《扬鞭催马送粮忙》等节目,将党的十九大精神、脱贫攻坚工作与畜牧政策等贯穿其中。整场活动以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式表演,不时获得观众阵阵喝彩。

  “就是要通过这种群众易于接受的方式,将党的政策及畜牧工作宣传出去,拉近我们与服务对象的距离,不断改善行业发展环境,不断优化行业发展机制,不断提升服务水平,促进全县畜牧产业绿色生态健康可持续发展,为实现乡村振兴战略目标贡献畜牧力量。”县畜牧局党组书记、局长骆跃华表示,县畜牧局将在全县11个镇乡举办畜牧“万家行”文化巡演活动。

  当天,县畜牧局还邀请县内书法家为群众书写了春联,并发放了科技法律文化宣传册。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区