新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英举行老干部暨社会各界人士新春座谈会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-08 10:52

遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒋亮)2月6日,大英县举行老干部暨社会各界人士新春座谈会。县委书记蒋喻新出席会议并讲话;县委副书记、县长胡铭超,县政协主席张钰,县领导吴红彬、杨成平、赵维强、谭银、彭哲志参加座谈会;县委副书记江平主持会议。

  会上,蒋喻新代表县委、县人大、县政府、县政协向全体老干部老同志及社会各界人士送上新春的祝福,祝大家身体健康,阖家幸福,生活愉快,年年进步。

  蒋喻新回顾了过去一年全县经济社会发展取得的可喜成绩。他指出,过去一年的工作虽然取得了很好成绩,但相比全省乃至全国的一些地区,还有很大的发展空间。特别是当前,大英产业发展已经拥有了较好的基础,全县上下一定要全面落实“城市创新、乡村振兴”两大战略,紧紧抓住难得的发展机遇,乘势而上,从全省县域经济中突围出来,成为一个真正的经济实力强,产业门类突出,科技创新力、人才创新力,全面发展的现代化城市。

  蒋喻新指出,城市创新是一个系统的工程,它包含有结构功能、城市产业、科技平台、人才机制、城市环境等核心要素,这就需要我们各方协调发展、统筹推进,深化城市创新激发活力,让城市创新的成果成为加快发展的重要动力,让有序发展、有效发展、有效投入成为发展的重点。因此,持之以恒地推进城市创新,要在结构上优化、在功能上完善,为产业发展提供有力的硬件支撑。要坚持科技强城,用事业留住人才、不断聚集和培养人才,为产业发展提供智力支撑。要坚持环境优城,抓好城市形象和管理提升,用美好的城市环境吸引更多的企业来大英投资发展。要坚持产业集群发展的理念,充分发挥龙头企业的带动作用,着力促进产业链延伸发展、构建产学研用创新体系,促进企业创新、健康发展。 

  蒋喻新希望各位老领导老同志和社会各界人士要团结一心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实党的十九大精神,扎实围绕“两地一心”,推动“城市创新、乡村振兴”战略在大英落地落实。 

  会上,吴红彬向老干部们汇报了去年大英经济社会发展取得的成果以及今年的计划安排。 

  老干部代表和企业家代表作了发言。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区