新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县委经济工作暨全县金融工作会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-08 10:54

大英县委经济工作暨全县金融工作会议召开

自加压力 跳起摸高 跑出大英“加速度”

遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈波)在全县上下贯彻落实县五届四次党代会,县五届三次人代会、政协会精神之际,2月5日,大英召开县委经济工作暨全县金融工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,全面落实省委经济工作暨全省金融工作会议精神、市委经济工作暨全市金融工作会议精神,总结2017年经济工作,表彰经济发展突出贡献企业,分析当前经济形势,安排部署2018年经济工作和今后一段时期金融工作,动员全县上下不忘初心、牢记使命,推动全县经济工作再上新台阶、再上新水平。县委书记蒋喻新参加会议并讲话;县委副书记、县长胡铭超主持会议;县政协主席张钰、县委副书记江平及全体在家县级领导参加会议。

  蒋喻新指出,成绩催人奋进,未来值得期许。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实现“两地一心”发展目标的关键一年,做好全年经济工作意义重大,要自加压力、跳起摸高,力争跑出经济总量扩大、产业结构优化、运行质量提升的大英“加速度”。

  就做好今年经济工作,蒋喻新强调,要科学审视当前形势,全面精准把握新战略。做好今年的经济工作,必须科学分析研判形势,切实把牢经济发展正确方向,认真领会“城市创新、乡村振兴”这一战略提出的时代背景、深刻内涵、重大意义和实施路径,并以此统揽各项工作。要紧紧聚焦高质量发展,深刻领会并全面践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想,大力实施“城市创新、乡村振兴”两大战略,转变发展方式,优化经济结构,转换增长动力,在保持速度规模的同时,同步提升质量效益,推动县域经济实现高质量发展。

  蒋喻新要求,要围绕重点攻坚克难,全力以赴落实新任务。要按照“城市创新、乡村振兴”战略部署,发挥工业的决定性作用、农业的基础性作用、服务业的关键性作用,着力打好产业提升攻坚战;要深化供给侧结构性改革、纵深推进重点领域改革、切实提升对外开放水平,着力打好改革开放攻坚战;要帮扶要更精心、措施要更精细、成效要更精准,始终把脱贫攻坚作为最大民生工程和最大政治任务来抓,用心用情用力推进,确保高质量完成4180名贫困人口脱贫、14个贫困村摘帽的年度目标任务,着力打好精准脱贫攻坚战;要大力开展蓝天保卫行动、大力开展碧水保卫行动、大力开展净土保卫行动,坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,持续打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,让绿色成为大英发展的原色底色,着力打好污染防治攻坚战;要秉持科学技术就是第一生产力的理念,大力推动科技创新,厚植发展优势,培育科技创新主体、打造科技创新平台、增强科技创新能力,着力打好科技创新攻坚战;要创新人才招引机制、优化人才服务环境、加大人才培育力度,着力打造一批“大英工匠”“大英能人”“大英专家”,充分发挥好人才第一资源的引领和支撑作用,为推动经济社会发展夯实智力支撑,着力打好人才保障攻坚战;要保障基本民生、完善公共服务、维护社会稳定,持续抓好民生工程,办好民生实事,不断增强群众的获得感幸福感安全感,着力打好民生改善攻坚战。 

  蒋喻新要求,要全力打造重要支撑,推动金融业健康发展。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,落实贯彻中、省、市金融工作会议精神,遵循金融发展规律,切实抓好服务实体经济、防范金融风险、助推企业上市、创新金融服务四项工作,突出重点,加大金融服务实体经济力度;加快企业改制上市挂牌步伐,提升企业直接融资水平;全力化解金融风险;深入推进绿色金融发展,持续提升大英经济的综合实力。 

  蒋喻新要求,要全面加强党的领导,为开启新征程提供政治保障。经济工作是党治国理政的中心工作,必须坚持和加强党对经济工作的领导。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实将党的领导贯穿经济建设各领域、全过程,确保经济沿着正确的方向前进,为加快建成美丽繁荣和谐大英提供坚强保障。 

  就今年“开门红”工作,蒋喻新特别强调,全县各级各部门必须时刻保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,紧扣全年目标任务,早谋划、早安排、早推进,确保实现“开门红”。一方面要全力抓好经济调度。要细化一季度工作计划,定目标、定责任、定措施、定时间,推动各项目标任务落地落细落实。要健全完善经济运行日常监测制度,每月定期召开联席会商会议,及时发现问题,妥善加以解决。要紧盯各个经济指标考核测算,加强向上对接力度,加大对内沟通力度,确保各项数据应统尽统,尽最大努力提升大英经济指标在全市的位次排名。另一方面要倾力抓好项目建设。要按照“争开工、保投产、抓续建、促前期”的原则,分类建立项目台账,明确目标任务、完成时限和责任单位,加快重点项目建设进度,完善项目工作推进机制和考核评价体系,采取联席会议、现场办公、督查督办等举措,协调解决好项目建设过程中的行政审批、要素保障、施工环境等问题,尽可能缩短建设周期,提高投资效率。 

  就贯彻好会议精神,胡铭超强调,要及时传达认真学习本次会议精神,提高政治能力科学谋划经济工作,统筹安排扎实做好“走基层、送温暖”,脱贫攻坚,安全稳定等当前各项工作,推动全县经济工作再上新台阶、再上新水平。 

  受表彰的先进企业;各乡镇党委、政府主要负责人,各园区、社区主要负责人;县委各部委分管负责人,县直各部门、县属及以上企事业单位主要负责人参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区