新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英召开创建第六届全国县级文明城市动员大会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-08 10:56

大英召开创建第六届全国县级文明城市动员大会

用百分之百的努力实现创建目标

遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈波)1月31日,大英县召开创建第六届全国县级文明城市动员大会。市委常委、宣传部长杨颖出席会议并讲话;县委书记蒋喻新,县政协主席张钰,县委副书记江平,县领导吴红彬、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、谭银、黄杰林、钟英、付志中、岳建宏、唐志红、彭哲志、何涛参加会议。

  杨颖在讲话中指出,文明是城市之美的具体表现,既在风貌,更在风骨。建县20年,大英县文明创建成绩斐然,城市之美日益显现,实现了从一个落后小镇到魅力小城的华丽蜕变。在新一轮全国文明县城创建的开局之年,大英县隆重举行动员大会,既是贯彻党的十九大精神、全面推进“两地一心”战略、促进经济社会协调发展、深化文明创建工作的重要举措,更充分体现了大英县委、县政府对精神文明建设工作的高度重视,体现了大英奋力创建全国县级文明城市的信心和决心。

  杨颖强调,要认清创建工作的全局性、竞争性、严苛性,增强创建工作的紧迫感和责任感。大英于2014年成为全市唯一的全国文明县城提名资格城市,为迈向全国文明县城奠定了坚实的基础。但与全国文明县城标准相比,大英还有不小的差距,要进一步认清形势,统一思想,切实增强创建工作的紧迫感和责任感,科学谋划创建工作的总体布局;要把握领导责任、市民基础、特色亮点、整改提升、工作细节等五大重点,抓牢创建工作的关键点和着力点,突出问题导向,及时抓整改、抓督查、抓落实,切实提高创建工作的水平和效果,用百分之百的努力实现创文成功。

  蒋喻新在动员讲话中指出,县委、县政府做出争创全国文明城市的重大战略部署,既是紧跟市委步伐、自我加力加压,不断推动城市综合竞争力迈上更高台阶的有力举措,也是顺应发展形势、立足大英实际,不断满足人民对美好生活向往的必然选择。目前,大英“创城”工作已经正式进入攻坚克难的历史关键时期,全县上下必须进一步提高对“创城”工作的认识,团结一致、众志成城,全力实现创建全国县级文明城市的目标。

  就做好相关创建工作,蒋喻新要求,要统一思想、提高站位,深刻认识创建全国文明城市,是贯彻“以人民为中心”思想的重要抓手,必须坚持创建为民创建惠民;创建全国文明城市是实施“城市创新”、建设世界知名旅游目的地的重要抓手,必须以更高的标准和要求推进;创建全国文明城市,是治沉珂、去顽疾的重要抓手,必须以一往无前的勇气扎实推进。要明确目标、突出重点,抓细抓实文明创建各项工作举措。要下更大决心、用更大力气持续提升城市基础设施、持续提升城市特色风貌、持续提升城市管理水平、持续提升群众文明素质、持续抓好创建宣传发动。要精心组织、周密部署,着力在强化组织领导,完善工作机制,坚持创建标准,严格督查问责等方面持续用力,确保形成全国文明城市共创共建的强大合力。

  蒋喻新强调,创建全国文明城市是“提升党政形象、优化城市环境、改善民生福祉、推动城市发展”的重要抓手,反映党委政府、广大市民和社会各界的共同的呼声和愿望。全县上下一定要以昂扬的斗志、饱满的热情、科学的态度和实干的精神去推动创建工作,以优异成绩夺取“全国文明城市”这块金字招牌,向建设美丽繁荣和谐大英奋力前进!

  江平主持会议,并提出贯彻意见。

  代萍结合《争创第六届全国县级文明城市实施方案》对全县全国县级文明城市创建工作做了具体部署。

  县直各部门主要负责人、分管负责人及业务人员,县属各企事业单位主要负责同志,各镇乡、园区、社区党政主要负责人及分管负责人;县城区社区支部书记、居委会主任;县城区中小学校校长、医院院长;涉旅企业、星级酒店、大型商场、大型超市代表等参加动员大会。


编辑:王玮

今日关注

大数据看春节黄金周 遂宁旅游接待游客逾200万人次

消费:花了3231.4万元同比增长1.74%遂宁新闻网讯(全媒体记者...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区