新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

蒋喻新开展春节节前安全检查

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-14 11:30

蒋喻新开展春节节前安全检查

加强安全保障 营造欢乐祥和节日氛围

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  刘佳利)2月12日,县委书记蒋喻新带领县委办、县安监局、县公安消防大队主要负责人,深入运输、石化、商贸等重点行业领域开展春节节前安全检查工作。县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强参加检查。

  在大英东站,蒋喻新走进候车大厅,认真检查车站安检工作,详细询问近期车站客流情况与节日期间值班值守工作。蒋喻新要求,交通部门和车站要严格落实节日期间安全防范措施,强化值班值守与安保人员保障,科学确定分流线路,严防各类拥堵、踩踏事件发生。辖区派出所要与驻站铁警加强沟通,根据进出客流量情况强化对车站广场、售票厅、候车室等重点部位的巡逻巡视检查,切实把各种不稳定因素消除在萌芽状态。县公安、交警、城管部门要切实加强对车站周边的治安、交通、游摊小贩的监督管理,坚决整治影响安全的各类违法违规行为,全力确保广大旅客平安出行、有序出行、温馨出行。

  在四川锦泰石油化工有限公司,蒋喻新听取了企业安全整改情况与节日期间安全工作情况汇报,并实地查看了企业安全生产各项规范制度的落实情况。他强调,企业要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,加强对安全人员的岗位培训,进一步建立健全科学有效的安全管理制度、流程,将消防应急演练练到平时、做到日常,切实提高安全人员的消防应急水平。县安监、消防等部门要加强监督管理与技术指导,针对存在的薄弱环节和突出问题,研究制定相应的工作措施,突出预防,强化监管,确保人民群众生命财产安全。

  当天,蒋喻新还来到新开业的大英永逸广场,认真了解企业落实消防安全、食品安全措施等方面的工作情况。蒋喻新要求,商务、消防等部门以及商场、超市要进一步强化安全生产意识,加大日常安全监管力度,强化对消防设施、电梯等重要设施的安全检查,确保设施管理到位。要加强对相关人员的培训,切实提高安全防范技能。要把好食品安全关,切实做到诚信经营、合法经营,严格按照有关规定和要求,实现食品质量可追溯、有保障,确保人民群众饮食安全,让广大市民过一个欢乐祥和的春节。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区