新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

蒋喻新宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-07 10:47

蒋喻新宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

以过硬措施抓好贯彻落实

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘佳利)3月5日,县委书记蒋喻新来到回马镇枯井村,为县委办、县邮政银行主要负责人,回马镇领导班子成员,枯井村驻村工作组成员、三职干部、在家党员上党课,专题宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。

  宣讲会上,蒋喻新结合回马镇、枯井村实际,深入浅出、通俗易懂、原汁原味地传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神。

  蒋喻新指出,要继续抓好党的十九大精神的贯彻落实。要持续在学懂弄通做实上下功夫,参悟透、领悟好“五位一体”“四个全面”“四个意识”“四个自信”、坚持党的领导、坚持以人民为中心的导向等一系列重要思想和部署。要多调研、摸实情,将调研作为党的传家宝,作为做好各种工作的基本功。要盯住抓、抓到底、抓落实,以过硬措施抓好贯彻落实。

  蒋喻新指出,要着力实施乡村振兴战略。抓好产业振兴。继续深入研究、探索产联式合作社,加快现代农业产业体系、生产体系和经营体系的建设;在规模上要适度,做好拳头产品的研究、培育,念好“优、绿、特、强、新、实”六字经。同时,群众要利用生产资料和劳动力等参与产业发展并增收致富。乡风要文明。要通过体育类、文娱类、社会风尚类等文化生活,将人民群众凝聚起来,把环境建设好,把群众的心气调整好,推动群众形成好风气、养成好习惯,形成文明生活的大环境。要始终把脱贫攻坚作为当前“头等大事”。牢固树立“年年都有硬仗打,一战更比一战难”的意识,保持连续作战、决战决胜、连战连胜的拼搏精神;持之以恒,切实抓好“回头看、回头帮”工作。

  蒋喻新强调,要政治建党,把党的政治建设摆在突出位置。广大党员干部要牢记党的宗旨,时刻将党员身份记在心中、记在脑中;各级干部要把党的理论、党的政策装在心中,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  当天,蒋喻新一行还深入三鑫纸业、郪江国控监测断面开展河长制巡河工作。蒋喻新要求,企业要严格按照省市环保督察组指出的环保整改要求整改到位、管理到位并积极思考,推动产业转型升级。回马镇要加快污水收集和处理设施建设。

  县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强参加巡河工作并主持宣讲会。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区