新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英正科职领导干部家属接受廉政文化熏陶

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-06 10:30

  776.jpg
干部家属看望结对帮扶的贫困学生和留守学生

遂宁新闻网讯(全媒体记者 成红月)5月30日,大英县纪委、县妇联组织全县正科职领导干部家属开展了内容丰富的廉政文化进家庭活动。活动通过“倡清廉、结对子”关爱行动、“守清廉、兴家风”专题讲座、参观家风教育基地等形式,引领广大干部家属传承优良家风,提高廉洁自律意识。

  “孩子,近来学习可好?家里人身体都还好吗?”当天上午,干部家属们来到大英县象山中学看望结对帮扶的贫困学生和留守学生,为他们送去文具、衣物和资助金。随后以“传承优良家风”为主题的专题讲座在象山中学举行。讲座深入浅出、发人深省,让在场的领导干部家属对家庭、家教、家风的内涵有了更深层次的理解。

  “这块‘四知堂’横匾,是宅主人借其先祖‘夜辞黄金’的典故而命名,杨家建四知堂,警示子孙,清白传家……”当天下午,干部家属们来到重庆市潼南双江镇,实地参观重庆市家风教育基地——杨尚昆同志故居,通过实物、照片、手稿和视频资料,学习杨氏家风家规家训。

  杨氏家族“清白传家”的家风家训深深地感染了在场的干部家属。大家纷纷表示,要吹好“枕边风”,当好“贤内助”和“廉内助”,以良好严明的家风,形成清正廉洁的氛围,守护属于全家的幸福。

  今年以来,大英县注重用好载体、拓展阵地,通过典范书籍宣扬良好家风,警示读本筑牢拒腐防线,温馨书信广送清廉提醒,专题讲座提升家风素养,走进教育基地传承优良家风等活动,对全县近500名干部家属开展廉洁文化教育,以润物无声、潜移默化的方式,引导党员干部家属当好家风建设的“主角”,努力营造反腐倡廉的良好家庭氛围,筑牢拒腐防变的家庭防线。

  县人大常委会副主任钟英,县政协副主席彭哲志参加活动。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区