新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县落实中省市环保督察反馈意见整改暨生态环境保护大会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 10:55

大英县落实中省市环保督察反馈意见整改暨生态环境保护大会召开

决心不变 力度不减 尺度不松

坚决打赢污染防治攻坚战

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈波)6月8日,大英县召开落实中省市环保督察反馈意见整改暨生态环境保护大会,学习贯彻全国生态环境保护大会、省委生态环境保护专题会,以及全市落实中央环保督察反馈意见整改暨打好污染防治攻坚战大会精神,安排部署环境保护下步工作。县委书记蒋喻新出席会议并讲话。县委副书记、县长胡铭超主持会议。县委副书记江平参加会议。

  蒋喻新在讲话中指出,要以更大的决心、更硬的举措、更严的作风,扎实推动中省环保督察反馈问题整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战。要深化思想认识,坚决以习近平生态文明思想引领生态环境保护工作。生态环境保护工作既是重大政治任务,也是关乎民心、民意的重大民生工程。各级各部门要切实深化认识,提高站位,坚决以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚力抓好中省市决策部署和群众期盼要求落地落实。

  蒋喻新要求,要树立问题导向,围绕人民群众美好环境需要进行作战。全县上下要对照中央提出的明确目标,对照人民群众的期盼,进一步深入细致地梳理问题,找准薄弱环节,持续抓好整治工作,针对水、大气、土壤、农村环境等方面存在的问题,进一步增强打好污染防治攻坚战的责任感和紧迫感,保持决心不变、力度不减、尺度不松,持之以恒抓好攻坚,全力以赴整治问题,让人民群众既共享经济红利,又分享环境红利。

  蒋喻新强调,要聚焦重点难点,以坚决有力的举措打好污染防治攻坚战。污染防治攻坚战,“防”是基础,“治”是核心,要多措并举、多管齐下打好防御战和歼灭战。一方面,要在“防”这个字上再下功夫,打好防御战,做到关口前移、源头预防,强化规划管控、环评把控、联防联控、政策调控。另一方面,要在“治”这个字上再下功夫,打好歼灭战,围绕“一个中心”“八个战役”“一个基础”加快突出环境问题治理。“一个中心”即以抓好环保督察问题整改为中心;“八个战役”即打好蓝天保卫战、碧水保卫战、黑臭水体治理攻坚战、长江保护修复攻坚战、饮用水水源地问题整治攻坚战、环保基础设施建设攻坚战、农业农村污染治理攻坚战、“散乱污”整治攻坚战;“一个基础”即以开展污染源普查为基础,全面梳理和治理全县生态环境问题。

  蒋喻新强调,要健全工作机制,确保生态环境保护各项工作落地见效。要健全责任落实机制、执法监管机制、资金投入机制、考核问责机制、公众参与机制,构建形成党政主导、社会动员、全民参与的攻坚格局。

  会议还通报了全县环保督察问题整改落实情况,安排部署了下步工作;部分单位作了汇报发言。

  县领导谭银、文林、邓兰英、彭哲志、何涛参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区