新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

刘德福到大英县开展新形势下人民政协工作研究专题调研

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 10:56

刘德福到大英县开展新形势下人民政协工作研究专题调研

充分发挥委员作用 提高履职质效

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  刘佳利)6月8日,市政协主席刘德福率市政协调研组深入大英县开展新形势下人民政协工作研究专题调研。市政协秘书长王玲建参加调研。县委书记蒋喻新,县政协主席张钰陪同调研。

  当天,调研组一行先后来到四川佳世特橡胶有限公司及县政协“委员之家”,了解县政协委员履职及阵地建设等情况。在四川佳世特橡胶有限公司,县政协委员、公司董事长陈克辉就企业发展、政协委员履职、企业文化建设等情况作了汇报。刘德福对陈克辉围绕当地经济社会发展积极履职,在脱贫攻坚、营造积极向上的企业文化等方面的做法给予肯定。同时,希望公司发展越来越好。在县政协“委员之家”,书画创作室的委员们在泼墨挥毫、激情创作。刘德福指出,要聚焦中心,充分发挥委员之家的阵地作用,有针对性地引导委员来这里开展活动、碰撞思想,提出对县委县政府决策起重要作用的意见建议,让政策制定更具民主性、公正性,更好地发挥政协作用。

  在随后召开的座谈会上,张钰就大英县政协工作情况及“关于做好新形势下人民政协工作的研究”情况进行了汇报。各参会委员对新形势下如何做好人民政协工作进行了深入讨论交流。

  刘德福对大英县政协工作给予充分肯定,认为县政协工作积极主动、亮点纷呈,尤其是在完善机构、作用发挥上做了大量工作。刘德福指出,各级政协组织及广大政协委员要准确把握新形势新任务新要求,提高对人民政协工作重要性的认识,切实增强做好新时代政协工作的责任感使命感,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能。在政协层面,要深刻认识职能职责,持续提升委员素质和履职能力,充分发挥委员作用,聚焦中心,增强履职质效。在社会层面,要有务实作为,坚持以“人民为中心”,以改善民生为己任,提高社会对人民政协组织及政协工作的认可度。

  县政协副主席唐志红、彭哲志陪同调研。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区