新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

热烈庆祝中国共产党成立九十七周年

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-04 10:45

 78.jpg

图为庆七一文艺晚会现场  全媒体记者 蒋亮 摄

大英县工业集中发展区

6月28日,县工业集中发展区召开庆祝七一建党节表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立97周年,共同回顾党的光辉历程,缅怀先烈的丰功伟业,传承党的优良传统。大会表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。一批新党员进行了入党宣誓,老党员重温入党誓词。

  县政府党组成员、县工业集中发展区管委会主任何涛在会上作了《不忘初心牢记使命奋力创造新时代新业绩》的发言。他指出,2017年以来,园区党工委、管委会坚持以法治思维、改革创新为先导,科学高位规划、转变发展方式,扎实稳步推进园区工业经济持续快速发展。就加强园区党的建设,何涛要求,园区各基层党组织和广大党员要将贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,进一步牢记历史,传承精神,凝心聚力推进园区发展。要总结成绩,认清形势,坚定新时代发展决心。牢记使命,勇于担当,奋力创造园区新业绩。大会号召园区各基层党组织和广大党员要以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,务实苦干,奋力创造园区发展新业绩。

  (全媒体记者蒋亮)

  大英县委老干部局

  在七一建党节到来之际,6月27日,大英县委老干部局组织开展七一慰问活动。

  活动走访慰问了10名老党员、困难党员。每到一处,慰问组人员都详细询问困难党员和老党员的身体和生活情况,并为他们送去节日慰问金,还叮嘱老干部们遇到无法解决的困难要积极向县委老干部局反映,老干局会尽力帮助和协调解决。老党员们纷纷表示,在今后的生活中要时刻谨记作为一名党员的义务,要继续以党章党规严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动积极发挥余热,传递正能量。

  (颜冬梅  全媒体记者  成红月)

  6月28日,以“纪念建党97周年 颂歌献给党”为主题的县离退休干部庆祝建党九十七周年联欢会在县委老干部局举行。全县56名离退休干部参加联欢会。

  抚今追昔,联欢会回顾了中国共产党诞生至今走过的97年光辉历程,号召离退休老干部要始终保持对党的赤诚之心,珍惜光荣历史,不忘革命初心,牢记使命,继续发扬党的光荣传统,永葆共产党人政治本色。会上,离退休老干部代表还就自身对党的认识展开了交流。

  颂歌献给党,初心永向前。联欢会上,京剧《智取威虎山》选段《共产党时刻听从党召唤》、歌曲《父亲》《卓玛》《草原上升起不落的太阳》等节目抒发了离退休老干部永远跟党走的心声。激情饱满的演唱,充分表达了老干部们对党的无限忠诚和对祖国的美好祝愿,展现了离退休老干部“离岗不离党、退休不褪色”的精神风貌和不老情怀。

  (颜冬梅 全媒体记者 成红月)

  大英县财政局

  为庆祝中国共产党成立97周年,日前,县财政局开展多种形式活动,教育引导全局干部职工传承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,为大英“两地一心”建设贡献智慧和力量。

  上好一堂党课。在积极参加全县“不忘初心、牢记使命”集中宣誓活动的同时,县财政局还举行庆祝建党97周年大会及“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,邀请县纪委相关负责人结合财政工作为全局干部职工上了一堂廉政党课。同时,局党组书记、局长、党总支书记贾玉清就“全面加强机关党的建设,促进财政工作再上新台阶”作了主题党课。此外,各支部书记、“第一书记”还分别在各支部、各帮扶村召开座谈会、上党课,重温入党誓词,讴歌党的丰功伟绩,加强党员党性教育,推进党建工作。开展一次党内表彰活动。七一前夕,县财政局通过各支部推荐,经局党总支、局党组研究,表彰了9名优秀共产党员,鼓励他们发挥先锋模范带头作用,激发机关干部职工干事创业激情。开展一次走访慰问活动。由局全体在家领导带队,深入联系的贫困村红苗子村、非贫困村八德桥村、河中井村和蓬莱镇田坝子社区,走访慰问困难党员11户,与他们一同畅谈经济社会发展变化,感恩党的好政策,并为他们送去节日慰问。开展一次主题党性教育。分批次组织全局党员干部职工到遵义开展“缅怀光辉历程,推进两学一做”主题红色教育,提高机关党员干部党性修养,加强党员干部理想信念教育。

  (覃建宏 全媒体记者 刘佳利)

  大英县畜牧食品局

  6月28日,县畜牧食品局召开迎七一座谈会,以唱红色歌曲、颂革命诗词、重温入党誓词等方式庆祝中国共产党建党97周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部坚定理想信念,以更加饱满的热情投身各自工作。

  会议要求,全体党员干部职工要坚决贯彻从严治党要求,认真落实局党组的各项决策部署,以实际行动践行“规范治理,忠诚担当”的号召,以卓越的执行力履行新时期畜牧事业发展的使命,为大英实现乡村振兴战略目标贡献畜牧力量。

  座谈会回顾了党的历史和国家建设取得的巨大成就,表彰了先进集体和个人。

  (全媒体记者 陈波)

  象山镇

  6月27日,象山镇举行主题为“不忘初心、牢记使命”的庆七一纪念表彰大会暨文艺演出。

  大会号召全体党员干部始终坚定政治信念,自觉践行党的宗旨,大力弘扬党的优良传统和作风,在镇党委政府的坚强领导下,抓好党的基层组织建设,为加快建设“农业特镇、商贸重镇、文旅强镇、和谐新镇”而努力奋斗。

  大会对先进基层党组织、优秀共产党员进行了荣誉表彰,新党员在党旗下庄严宣誓,老党员重温入党誓词。表彰大会后,该镇举行了庆七一暨“不忘初心牢记使命”主题教育文艺汇演。 (全媒体记者 成红月)

  天保镇

  6月29日,天保镇组织召开主题为“不忘初心牢记使命”建党97周年暨表彰大会。

  会上,天保镇相关负责人宣读了对一批优秀共产党员、党务工作者、先进基层党组织的表彰决定,并做了《不忘初心,牢记使命争当干事先锋,做一名合格党员》的发言,回顾了党的光辉历史,全面总结了天保近年来经济社会发展及党的建设取得的显著成绩。

  会议要求,全镇各级党组织和广大共产党员要进一步缅怀历史,不忘初心,加快发展的信心和决心。要明确任务,攻坚克难,激发乡村振兴的内生动力。要以产业兴旺作为兴镇之重,不断增强竞争实力;以生态宜居作为强镇之健,不断提升环境质量;以乡风文明作为固镇之基,不断提升生活品质;以治理有效作为治镇之要,不断强化民主法治。要以生活富裕作为固镇之本,不断提升幸福指数。要进一步坚定信念,主动作为,争做从严治党的干事先锋,为加快推进“绿色、文明、平安、和谐、幸福”新天保建设进程努力奋斗。

  (全媒体记者 成红月)

  河边镇

  为庆祝中国共产党建党97周年,6月29日,河边镇组织召开庆祝建党97周年表彰大会暨七一专题党课报告会。

  会议对先进党组织和优秀共产党员进行了表彰。全体与会老党员重温了入党誓词,新党员进行了入党宣誓。镇党委主要负责人给全体参会党员干部上了一堂以《不忘初心牢记使命不断推动河边各项工作实现新跨越》为主题的专题党课。

  会议强调,学习党的十九大精神已进入“不忘初心,牢记使命”主题教育阶段,全镇上下要多层次、多形式地开展系列主题教育活动,推动“两学一做”学习教育制度化、常态化,让党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神在全镇落地生根、开花结果。广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力做好当前生态环境保护、脱贫攻坚、安全生产等各项工作,推动工作落地见效、创先争优,为坚决打好打赢高质量整县脱贫“摘帽”攻坚战、奋力推动治蜀兴川再上新台阶贡献河边力量。

  (全媒体记者 成红月)

  智水乡

  6月30日,智水乡召开中国共产党成立97周年及表彰大会。

  大会回顾了中国共产党建党97周年走过的光辉历程,深刻分析了今年以来全乡经济社会发展现状和取得的成绩,并围绕脱贫攻坚、产业发展等工作作出了重要部署。

  会议强调,要明确任务、攻坚克难,激发乡村振兴的内生动力,以产业兴旺作为兴乡之重,不断增强竞争实力;要以生态宜居作为强乡之健,不断提升环境质量;要以乡风文明作为固乡之基,不断提升生活品质;要以治理有效作为治乡之要,不断强化民主法治;要以生活富裕作为固乡之本,不断提升幸福指数,坚定信念,主动作为,争做从严治党的干事先锋。  (全媒体记者 成红月)

  久大蓬莱盐化公司

  “不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇。”近日,久大蓬莱盐化公司举行纪念建党97周年暨讲述蓬盐人故事大会,讲述平凡岗位上普通党员员工不懈奋斗、辛勤工作的感人事迹,以榜样的力量激发员工立足岗位做贡献、团结奋进新蓬盐的热情。

  据悉,为喜迎建党97周年,久大蓬莱盐化公司举行了召开民主生活会促进党建工作和生产经营、创先争优表彰大会树立先进典型、掀起学习《党章》和党的十九大精神热潮等内容丰富的活动。

  在县工业集中发展区党工委于6月28日召开的七一表彰大会上,久大蓬莱公司党委被授予“先进基层党组织”称号,党委书记、董事长李俊峰被评为“优秀共产党员”,党委委员、纪委书记、工会主席李蓉被评为“优秀党务工作者”。 (李俊全媒体记者 陈波)

  大英农商银行

  7月1日晚,大英农商银行举办“不忘初心·筑梦远行”庆七一文艺晚会。县委常委、副县长杨仕勇,县工业集中发展区管委会主任何涛出席晚会。

  大英农商银行党委书记、董事长刘哿号召全体员工要铭记党的丰功伟绩,继承和发扬革命传统,按照省联社党委、办事处党委和县委县政府决策部署,认真落实人行、银监的指导要求,在新的挑战和机遇中,不忘初心、砥砺前行,唱响“在农信、爱农信、干农信”主旋律,在实现大英农商银行二次创业和“三大银行”建设的道路上,谱写华丽新篇章。

 


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区