新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

记大英县国土资源局办公室副主任魏鑫

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-11 10:35

平凡岗位 谱写不同人生

——记大英县国土资源局办公室副主任魏鑫

  他,憨厚可掬的笑容浸透着刚毅与矜持;朴实无华的语言中洋溢着自信与活力。他就是县国土资源局办公室副主任魏鑫,年轻的他以吃苦耐劳的精神、公道正派的作风诠释着一名国土干部对事业的忠诚,坚守着国土干部的精神追求,默默地在平凡岗位上实现着自己的人生价值。

  自到大英县国土资源局工作以来,为能迅速融入新的工作岗位,魏鑫向领导和同事虚心求教,向书本、网络学习,在实践中不断提升自己。

  “办公室工作就是这样,工作面宽事杂,服务对象广,任务烦琐。”魏鑫说,要顾全大局,配合主任一道协调好各种关系,围绕全局决策和领导意图,统一认识,厘顺关系,化解矛盾,消除梗阻,凝聚合力,全力以赴地把事情办成、办好、办到位,确保全局的各项工作正常运转。

  他在实际工作中发现文字工作是急不来的,要想真正提高工作水平,不能短期突击恶补,必须循序渐进的量变积累,才能最终实现厚积薄发的质变升华。为此,他坚持用笔记本记录下能接触到的全局业务知识;坚持记录工作感悟;坚持办文之后归纳和整理;坚持定期回看和总结;付费成为网上办公写作会员,坚持学习。

  功夫不负有心人,到大英局短短的两年多国土工作,直接或间接参与到大英国土大事中——不动产登记全省试点,探路子、出经验;土地调查新技术试点成为国家在四川唯一的试验田;全国地灾防治高标准“十有县”作为全省唯一县(区)入围国家级名单;不动产登记乡镇延伸方式全国首创;土坯房整治工作在省厅报纸刊载,走出大英经验等等。

  “我加入国土行政工作时间短,对这个事业的贡献和前辈们相比太微不足道了,我要迎头赶上,用百倍的努力来加以弥补。”这是魏鑫常挂在嘴边的话。

  工作中,他总是全力以赴,埋头苦干,精益求精,力求做到最好。早到晚退、加班加点、夜以继日,这对他而言是家常便饭。

  在自己负责的信息宣传工作中,除了实干苦干,更多的是运用新兴媒体手段创新地开展工作。魏鑫完成了局门户网站迁建改版,启用新的微信订阅号“大英国土”,全年推送信息500余条,成为局内部主要宣传方式,微信宣传工作得到市局领导肯定。全面完成上级下达各项信息任务,2017年上报新闻信息、党委信息等211条,其中,2条被自然资源部网站采用,1条被《中国自然资源报》采用,71条被省厅网站和《国土资源》采用;125条被市局网站采用;52条被《遂宁日报》采用,各项数据均创历年新高。在扶贫、地灾防治重大活动中,魏鑫还制作短视频及新媒体专题片,对国土工作进行梳理,获市县部门好评。

  “我现在的工作,就是要团结同事,倾听大家的呼声充分发挥主观能动性,增强工作的预见性,力创一个团结和谐、自觉勤勉、有所作为、利于进步的好环境,充分调动大家的积极性和创造性,使大家形成一个团结协作的战斗集体,我在工作中取得的一点成绩都离不开我们国土局里的每一位同事的帮助和支持。”魏鑫说,办公室工作虽然面广、事多、琐碎,但看到单位其他同事为了国土工作推进,常常放弃中午、周末休息加班的专注付出;再想想那些追求进步,不待扬鞭奋自蹄的自我进取;想想那些做事不推,敢讲真话的品质坚守;想想那些在得失面前,淡然泰然的精神境界,让自己渐渐正确认识到自己的工作和价值,克服功利浮躁情绪,克服虚荣攀比心态,扪心自问,我如果在他们的岗位上,我能做得比他们好吗?

  就是这种人人奋斗的国土精神,培养了魏鑫强烈的事业心和责任感,干一行,爱一行,专一行,精一行,立足本职,认真履职,乐于奉献。他虽然在平凡的岗位上,但秉着一步一个坚实的脚印,用默默的付出谱写着他的人生,结出一颗颗丰硕的果实。     (全媒体记者  蒋亮)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区