新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

牢记总书记重托奋力推动治蜀兴川再上新台阶

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-11 10:44

牢记总书记重托奋力推动治蜀兴川再上新台阶

——学习贯彻省委十一届三次全会精神

  大英县政协

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈波)7月5日,县政协召开集中学习省委十一届三次全会精神会。县政协主席张钰,副主席唐志红、彭哲志及各委室负责人参加会议。

  会议组织学习了省委十一届三次全会精神。会议强调,要坚持站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”武装头脑、指导实践、推动工作;要强化全川统筹,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局;要借力国际国内,形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势;要完善通畅基础,构建现代综合交通运输体系;要做强优势产业,构建具有四川特点的现代产业体系。

  会议组织学习了柯尊平同志在省政协党风廉政建设工作会上的讲话。会议强调,要认清形势任务,切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性坚定性;要严守政治纪律,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要锲而不舍反“四风”,让优良作风在政协机关化风成俗;要落实全面从严治党政治责任,以党风廉政建设新成效提升服务全省中心大局的水平。

  会后,开展了县政协机关党支部主题党日活动,张钰带领全体党员重温了入党誓词。

  当天,还召开了县政协五届二十次主席会,审议了《关于我县未成年人检察工作的视察与建议》和《七月份县政协各委室工作安排》。

  大英县纪检监察系统

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒋亮)7月5日,大英县召开纪检监察系统学习会,传达学习贯彻省委十一届三次全会精神。县委常委、纪委书记、监察委主任魏挺主持会议。

  会议组织学习了省委十一届三次全会精神、6月28日中国纪检监察报文章《中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例》,通报了县纪委监委2018年上半年工作开展情况,安排部署了下步工作。

  会议要求,全县各级纪检监察机关要把学习贯彻落实省委十一届三次全会精神作为今后一个时期的重要政治任务。一要从思想深处高度重视“学思践悟”,认真开展“大学习大讨论大调研”活动,把学习、思考摆在行动前面,提升知识素养、业务技能、人格境界;二要深刻理解、全面把握省委全会精神,对照全会要求,认真思考“怎么看、怎么办、怎么干”;三要在新的发展格局中,找准自身定位,认真思考谋划下半年工作;四要对照全年目标任务,细化梳理问题,围绕“政治生态”核心,常态化用好监督执纪问责“四种形态”;五要抓住重点特色工作,扎实开展好扶贫领域腐败、基层涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题专项整治工作,务求实效;六要高标准,严要求,结合纪检监察系统“能力素质提升年”活动,狠抓能力素质提升和作风纪律建设,为大英“城市创新、乡村振兴”和“两地一心”战略目标提供坚强的纪律保障。

  大英县工业集中发展区

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒋亮)7月6日,大英县工业集中发展区召开会议,专题传达学习省委十一届三次全会精神,为园区广大党员干部加油鼓劲,促进园区各项工作上新水平。县工业集中发展区管委会主任何涛参加会议并讲话。

  会议强调,园区广大党员干部要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,要进一步认清形势、养成习惯、警醒自我、层层传递,确保党风廉政建设主体责任落到实处,为推动大英经济社会发展做出积极努力;要站在讲政治的高度,充分学习理解习总书记对四川工作的重要指示精神,把习总书记指示精神贯穿落实到具体工作中去,以省委十一届三次全会精神为引领,扎实抓好园区企业建设和服务,积极搞好党的建设和脱贫攻坚工作,团结实干、奋发有为,为大英建设“两地一心”战略目标做出应有贡献。

  大英县食药监局

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 成红月)7月5日,县食药监局召开全局干部职工大会,传达贯彻省委十一届三次全会精神。

  会议指出,省委十一届三次全会是在四川转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。全局上下要深刻领会全会精神,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。要认真学习、广泛宣传宣讲省委全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻省委全会精神的热潮。坚持领导干部带头学、层层传达学、原汁原味学,做到学深学透;要全方位、多角度、立体式对全会精神进行宣传,并结合日常监督检查开展宣传宣讲活动,推动全会精神进企业、进农村、进校园、进社区、进网站,做到宣传宣讲入脑入心。

  会议强调,要聚焦中心工作,压实工作责任,建立综合能力突出的食药监队伍。要继续坚守岗位,忠实履行职责,做好机构改革期间食药监管工作,以实际行动诠释省委十一届三次全会精神,做好人民群众“舌尖上的守护人”。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区