新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

胡铭超深入工业园区企业调研 共谋企业高质量发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-11 10:52

胡铭超深入工业园区企业调研

共谋企业高质量发展

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈波)7月4日,县委副书记、县长胡铭超深入县工业集中发展区部分企业走访调研,实地了解企业生产经营、发展现状和面临的困难,与企业共谋高质量发展。

  胡铭超一行来到四川中欧新材料化工有限公司,先后走进企业车间、技术研发部,参观企业生产的流程,认真听取了企业负责人对当前企业经营发展的基本情况的介绍,详细询问了企业产品研发、产品质量、产品市场占有、市场前景以及企业发展规划等情况,并就企业高质量发展与企业负责人深入交流。胡铭超希望企业加快推进生产线建设,扩大生产规模,不断扩大产品市场占有率;同时加大产品研发投入力度,提升产品质量,增强企业核心竞争力,把企业做大做强做优。

  在久大蓬莱盐化,胡铭超对企业发展现状给予了肯定,对企业未来发展寄予了希望。胡铭超指出,企业要主动适应改革,加快探索盐业综合发展路径。      

  要用好政策,针对政策研究发展措施;更新观念,跟上改革的步伐;提升产品品质,加大品质开发力度,满足不同层次人群需求;进一步拓展销售渠道,丰富营销手段,建立拳头产品,抢占市场先机;大力培养和引进人才,加强与科研院所合作,不断提升企业核心竞争力。大胆开拓创新,加快创意盐文化产业园建设,要把工业旅游建设与卓筒井文明、挖掘盐文化结合起来,与开发康养、美容护肤、盐食品等旅游产品结合起来,丰富大英旅游项目和内涵。

  胡铭超强调,企业要切实履行社会责任,增强安全生产意识和环保意识,认真查找问题,补齐短板,把安全、环保责任落地实处,实现企业高质量发展;要全力协助县政府加快老盐厂搬迁工作,为企业加快发展创造条件,同时也为维护大英和谐稳定,解决民生实事,提升大英发展形象做出积极贡献。

  胡铭超要求,各级各部门要强化服务意识,增强大局意识、责任意识,转变工作作风,积极研究企业发展中存在的具体问题,积极主动帮助企业解决发展中遇到的困难,为企业健康发展创造良好的环境,着力构建起亲商、重商、护商政企关系。

  县工业集中发展区管委会主任何涛及相关部门负责人参加调研。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区