新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县政府党组召开陈小平严重违纪违法案件专题民主生活会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-11 10:53

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒋亮)7月5日,县政府党组召开陈小平严重违纪违法案件专题民主生活会。

  市纪委副书记、市监察委副主任吴廷友,市纪委常委、市监察委委员伍元高等到会指导;县委书记蒋喻新出席会议并讲话;县委副书记、县长胡铭超主持会议;吴红彬、杨仕勇、杜锐、陈立国、何涛等县政府党组成员出席会议;县委常委、组织部长杨成平,县委常委、县纪委书记、县监察委主任魏挺应邀出席会议;副县长邓兰英列席会议。

  会议通报了县政府原党组成员、副县长、县公安局原局长陈小平严重违纪违法案件情况。会议指出,陈小平身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重。

  县政府党组成员结合陈小平严重违纪违法案件,深入开展对照检查,进行批评与自我批评,明确整改措施和今后努力方向,并对加强政府班子自身建设和政府系统党风廉政建设工作提出意见。党组成员一致表示,严肃查处陈小平,充分彰显了市委坚定不移推动全面从严治党的坚强意志,充分体现了市纪委监委坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败的坚定决心。县政府党组坚决拥护市委、市纪委监委对陈小平的处分决定,坚决支持对陈小平案件依法进行处理。

  吴廷友指出,要深刻汲取陈小平严重违纪违法案件的教训,鉴往思来,正心修身,切实做到戒贪恋、慎用权、慎交友、知敬畏、知责任,自觉接受监督。吴廷友要求,大英县政府党组要坚持问题导向,抓好整改落实。要坚定理想信念,增强“四个意识”,加强理论武装,提升个人政治修养;要强化“两个责任”,严格履职尽责,自觉落实好管党治党政治责任;要加强制度建设,规范权力运行机制,紧盯重点环节,加强内部监督,抓好外部监督,建立健全廉政风险防控措施;要持之以恒正风肃纪,始终保持反对腐败高压态势,运用好监督执纪“四种形态”,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。  

  蒋喻新强调,县政府党组成员要通过此次专题民主生活会的召开,深刻认识党纪国法,深刻认识自己的身份,深刻认识自己的圈子,深刻认识自己的权利,深刻认识反腐败斗争的复杂性,切实树好世界观、人生观、价值观,做到知敬畏、常反省、守纪律、做示范。蒋喻新要求县政府党组班子要坚决把从严治党和党风廉政建设主体责任扛起来,积极营造风清气正的良好政治生态。

  会上,胡铭超代表县政府党组作对照检查,班子成员围绕班子对照检查内容讨论发言。表示要以此次专题民主生活会为契机,坚持不懈抓好理论武装,持之以恒加强自身建设,立说立行抓好整改落实,勇于担当推动全面发展,为圆满完成全年各项目标任务奋力冲刺。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区