新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

胡铭超主持召开环保督察问题整改“回头看”反思专题会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-11 10:58

胡铭超主持召开环保督察问题整改“回头看”反思专题会

切实抓好反馈问题整改 为建设美丽大英增添新光彩

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘佳利)7月9日,县委副书记、县长胡铭超主持召开环保督察问题整改“回头看”反思专题会。会议通报全县中省市环保督察问题整改情况和6月19-29日省级环保督察“回头看”反馈问题,深刻反思问题根源,并就下步环保督察整改工作进行安排部署。

  胡铭超指出,开展环境保护督察是党中央、国务院加快推进生态文明建设的重要抓手,是强化环境保护工作的重大制度安排,是督察各级党委、政府及有关部门环境保护“党政同责”和“一岗双责”落实情况的重要手段。全县各级各部门务必紧急行动起来,担当守责、主动作为、强化监管,切实抓好反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,为建设美丽大英增添新的光彩。

  胡铭超要求,要进一步找准问题、正视差距,以壮士断腕的勇气、踏雪留痕的毅力,全力推进问题整改,以扎实有效的整改成果展现全县各级干部想干事、会干事、能干事、干成事的形象和风采。一要提高政治站位,高度重视环保督察问题整改“回头看”工作,切实增强整改工作的紧迫感、责任感;二要坚持举一反三,严格按照整改工作的标准和要求,抓实环保督察问题整改,推动全县环境保护再上新台阶;三要加强督察指导,按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实环境监管责任,确保生态环境保护责任落到实处;四要坚持依法行政,坚持“零容忍、严执法、重实效”的原则,积极运用《环保法》及相关法律法规,严肃查处污染设施不正常运行、在线监测数据弄虚作假等环境违法行为。

  胡铭超强调,打好污染防治攻坚战,要紧紧围绕群众身边的突出环境问题,以整治大气、水、土壤污染为突破口,加快补齐生态环境短板,切实加强水污染治理,深入推进土壤污染防治。

  胡铭超强调,推进中省市环保督察反馈问题整改、打好污染防治攻坚战是当前环保工作的重点和着力点,全县上下要牢固树立担当意识和“买单”意识,进一步发挥目标绩效、督察考核的激励作用,科学合理设置考核指标,加大全过程督察,严格逗硬考核,鲜明环保考核正确导向,努力提升环境保护工作实效。

  县领导吴红彬、谭银、文林、邓兰英、何涛参加会议并就相关工作提出意见和建议。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区