新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县开展领导干部“军事日”活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-08 11:35

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒋亮)为进一步增强全县广大干部对国际国内形势的认识,更好地指导实践、推动工作,为全县经济社会发展贡献力量,7月31日,大英县开展领导干部“军事日”活动国防教育专题讲座。县委书记蒋喻新,县委副书记江平参加活动。

  会议邀请了南京陆军指挥学院国防后备力量教研室主任黄相亮教授为大英县各级领导干部授课。

  讲座中,黄相亮联系自身多年的理论研究和实践,从国家战略全局的高度,以《放眼国家安全推进军民融洽》为题,用深入浅出的语言、浅显易懂的解、详实准确的数据、朴实的小故事,从国家国防安全与国防教育、征兵工作、国防动员、党管武装工作等四个方面全方位地透析当前我国国防安全形势,围绕南海问题、钓鱼岛问题、台海问题的历史现状及解决问题的战略思考、加强软实力建设需要解决的问题,为在场听众带来一场精彩生动的国防教育课。

  会议指出,黄相亮教授对当前国防形势,尤其是海洋安全形势分析透彻、深入浅出,对于增强我县广大干部国防观念、提升国防后备力量建设的质量和水平、认真落实党管武装制度、促进武装工作健康发展,都具有十分重要的指导意义和推动作用。会议强调,与会人员要深刻学习领会讲座内容,进一步增强国防意识,并将其转化为做好本职工作、服务发展大局的坚定决心,转化为创建全省双拥模范县的火热实践,转化为做好新时期双拥工作的自觉行动,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。

  杨成平、赵维强、代萍、王晨、王建沣、孙爱清、钟英、邓刚等在家的县级领导、县直各机关事业单位主要负责人等参加本次学习。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区