新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县粮食局精准扶贫出实招

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-28 16:03

5.jpg

大英县粮食局精准扶贫出实招

花天坝村黑玉米成功变现

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒋亮)9月21日,县粮食局组织粮食企业赴对口扶贫村——天保镇花天坝村收购黑玉米,用实际行动解决群众实际问题,助力脱贫攻坚。

  收购现场,一袋袋黑玉米堆积成了小山。在得知县粮食局要组织企业进村入户收购黑玉米后,村民们早早地将黑玉米运送到指定收购点等待收购。

  测水分、称重量、填单据、数钞票、搬运上车……收购现场热闹而繁忙。针对大部分种植户均为老年人、搬运粮食困难的特殊情况,当天,收购人员采取了集中收购与分散收购相结合的方式,走村进户,在公路沿线实行“流水”式收购,最大程度地方便送粮群众。当天共收购黑玉米近6万斤,预计发放收购款近13万元。

  黑玉米的经济价值较高,是普通玉米的三倍以上。近年来,花天坝村在县粮食局的帮扶和指导下,坚持把产业扶贫作为脱贫之基、富民之本、致富之源,通过成立产联式合作社,发展黑玉米特色种植产业,带动群众增收致富。截至目前,全村已有118户村民种植了黑玉米,其中贫困户30余户,户均收入达到了1000余元,集体经济也得到了壮大。花天坝村走出了一条从传统的“输血”式扶贫到“造血”式扶贫的跨越发展之路。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区