新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县举行烈士公祭仪式

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-10 10:24

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  蒋亮)为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强爱国意识,激发奋斗激情,9月30日,大英县在烈士陵园举行公祭仪式,向为今天的幸福生活英勇献身的烈士们表达崇高的敬意和深切的怀念。县委书记蒋喻新、县人大常委会主任朱俊华、县政协主席张钰、县委副书记江平等全体在家的县级领导,全县党政机关干部代表,政法干警代表,学校师生代表,驻县部队官兵代表以及烈属代表参加公祭仪式。

  公祭活动在庄严的《国歌》中开始。少先队员代表面向烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,抒发少先队员继承遗志、沿着先烈足迹奋勇向前的壮志情怀。随后,在《献花曲》激昂深情的旋律中,武警官兵为烈士敬献花篮。

  县领导蒋喻新、朱俊华、张钰、杨仕勇、王建沣缓步上前仔细整理花篮的缎带。

  怀着对烈士的深切怀念和崇高敬意,全体人员向为国捐躯的革命先烈们三鞠躬,用简朴而又庄重的礼节,致以崇高的敬意,表达继往开来、接续奋斗的坚定信心。 

  副县长陈立国主持活动仪式,号召全县人民继承先烈遗志,发扬英雄传统,把先烈们留下的宝贵精神财富代代相传。为告慰烈士们的在天之灵,让我们团结一心、锐意进取,为深入推进“城市创新、乡村振兴”战略路径,加快建设成遂协同发展先行区,奋力实现“两地一心”战略目标而努力奋斗。

  活动结束后,蒋喻新、朱俊华、张钰还慰问了部分烈属代表。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

“遂宁造”手机 搭“蓉欧班列”销往全球

“昨日起,我们正式决定利用‘蓉欧班列’,实现产品对外输出...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区