新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县第二期《阳光问廉》开播

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-09 10:20

大英县第二期《阳光问廉》开播

聚焦群众关切 增强人民获得感

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  蒋亮  刘佳利)近日,由中共大英县委、县人民政府主办,县纪委监委、县委宣传部、县文广新局、县广播电视台联合承办的2018年第二期大型全媒体直播节目——《阳光问廉》在县演艺中心开播。市纪委监委相关同志到场指导,县人大常委会主任朱俊华及全体在家县领导参加活动。

  本期《阳光问廉》节目以“聚焦群众关切,检验责任担当”为主题,坚持问题导向,紧扣民生关注,用《村务公开成村“无”公开》《公路拆违打雷不下雨》《办理热线敷衍塞责群众诉求久拖不决》3个短片,围绕河边镇个别村村务公开流于形式、公开栏形同虚设,蓬乐路沿线未批建房、却未及时制止拆除,蓬莱镇马栏村易地扶贫搬迁户无生活用水且一年多反映久拖未决等问题开展现场问廉。

  在直播现场,《阳光问廉》节目通过观看调查短片、主持人提问、被问廉对象作答、评论员点评、部门负责人承诺的方式,针对出现的干部不作为、慢作为、不担当、效率低等问题,现场“拷问”河边镇、县国土局、县交运局和蓬莱镇,追根溯源查症结,打破沙锅问整改,直到答复满意为止。由学者教授、法律工作者、纪检干部、媒体记者组成的嘉宾团,现场介绍相关政策及解释党纪法规,并就事件进行点评,发表看法。随后,由县党代表、县人大代表、县政协委员和群众代表等50人组成的问廉考评团通过表决器对被问廉单位进行了满意度测评,超过满意度60%方能通过。

  在现场观看节目后,朱俊华指出,本期《阳光问廉》节目暴露出来的3个问题,主要是一些部门、镇乡干部群众观念淡薄,没有把群众关切和冷暖放在心上;一些部门干部职工能力和水平不高,法治观念不强。相关部门和镇乡一定要深刻总结,汲取教训,认真剖析存在的问题原因,制定详实的整改方案,立说立行立改,用良好的整改结果来回应老百姓的期盼。全县上下要举一反三,结合各部门、镇乡实际,进一步查找问题,将“查问题、讲担当、提效能”活动全面引向深入,真正让活动取得实实在在的效果,增强全县老百姓的获得感。

  节目还就大英县第一期《阳光问廉》所反映的3个问题追责问责和整改落实情况进行了回访反馈。整改不到位的单位负责人作了现场承诺。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区