新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县委五届第92次常委会议暨大英县“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次全体会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-14 11:30

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘佳利)10月11日,县委书记胡道军主持召开县委五届第92次常委会暨大英县“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次全体会议。县委副书记、县长胡铭超以及县委常委杨成平、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、谭银、王建沣参加会议。县人大常委会主任朱俊华、县政协主席张钰以及在家的县领导列席会议。

  会前学习了《中国共产党农村工作条例》。会议指出,中央首次制定关于农村工作的党内法规,充分体现出以习近平同志为核心的党中央对农村工作的高度重视,为加强党对农村工作的全面领导提供了根本遵循。会议要求,各级各部门要提高政治站位,把学习宣传《条例》作为一项重要工作,纳入党委、党组、理论中心组学习内容,让全体领导干部准确把握《条例》主要内容和工作要求,深刻领会精神实质,扎实做好贯彻落实;要加强“三农”工作领导,各级各部门要压紧压实主体责任,把主要精力和工作重心放在农村工作上,进一步强化工作举措,全力推进脱贫攻坚、人居环境整治、乡村振兴等重点工作;要坚决完成年度目标任务,各级各部门、各镇要全面对标补短,确保全面完成各项目标任务。

  会议强调,要抓实抓好脱贫攻坚,巩固“两不愁三保障”回头看大排查的成效,为今年遂宁进入全省片区外第一方阵贡献大英力量,为2020年全县脱贫摘帽打下坚实基础;要扎实抓好农村人居环境整治试点工作,整合好各级项目、统筹好各级资金,推进大英农村人居环境整治三年行动实施方案的落实,为全市提供大英经验,为全县全面推开提供参考;要抓实抓好乡村振兴试点工作,试点村要先行先试、大胆创新,为全县推进乡村振兴战略探索路径。

  会议研究了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。会议要求,要高度重视主题教育相关工作的开展,切实强化政治担当、增强政治责任感,将习近平总书记重要讲话精神和张富清、周永开同志的先进事迹纳入主题教育学习重要内容,确保全县党员干部学懂、弄通、做实。要坚持“刀刃向内”、“真刀真枪”解决问题,从严从实推进整治工作任务落实,建立健全长效制度机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要抓好牵头揽总,确保各项整改工作有序有效推进;要加强督促指导,确保聚焦问题、推进整改;要坚持持续整改、开门整改、立查立改,确保问题全面整改到位,让群众感受到主题教育带来的变化和成效。要坚持示范引领,各级领导干部要坚持向先进典型看齐,始终保持信念坚定、党性坚强,始终保持对党忠诚、为党奉献,始终保持心系群众、服务群众。各单位主要负责同志要发挥关键少数的示范带动作用,主动对焦学习、主动解释问题、主动整改落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以高标准严要求发现问题、整改问题;县级领导要根据所选课题,坚持“从群众中来、到群众中去”的工作方法,有针对性的开展调查研究,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让调研过程成为破解难题、推动经济社会发展的过程。

  会议听取了落实省委第四巡视组反馈意见整改情况汇报。会议指出,巡视是政治体检、整改是政治任务,省委巡视组反馈意见是省委提出的政治要求。会议要求,全县上下要提高政治站位、增强政治自觉,各级领导干部必须站在讲政治的高度,站在全面从严治党、巩固党的执政地位的高度,把抓好省委巡视组反馈意见整改工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的重大政治任务,以最坚决的态度、最有力的担当、最务实的作风,全力以赴抓好巡视反馈整改工作,以实实在在的成效向省委市委交出满意答卷;要落实整改责任,提高整改质量,要增强做好巡视反馈整改工作的紧迫感、责任感,进一步明确职责分工、层层压实责任,确保巡视整改工作不择不扣的落到实处;要注重统筹兼顾,巩固巡视成果,要把巡视整改作为主题教育专项整治的重要内容,通过开展主题教育推动省委巡视反馈问题的持续整改、深入整改,以巡视整改的实际成效深化主题教育开展,要坚持把巡视整改与全县改革发展稳定等各项工作紧密结合起来,聚焦经济社会发展大局,用好巡视反馈成果,放大巡视整改效应,推动全县经济社会高质量发展。

  会议听取了赴夹江县考察学习村建制优化调整工作情况汇报,审议了《大英县村建制优化调整实施意见(审议稿)》。会议要求,各级各部门要把思想认识统一到县委决策部署上来,以持续支撑农村未来发展作为合并调整的目标,按照交通相连、地域相邻、产业相同、习性相近、人才和阵地资源优势互补的原则,因地制宜合并调整,通过整合农村区域发展资源,优化和拓展村级经济发展空间布局,着力发展产业增收致富、打造特色农村发展乡村旅游,把改革红利转化为发展实效;要结合村党组织书记和村委会主任“一肩挑”工作,有效提高村级组织运行效率、优化加强农村基层组织,提升村组干部整体素质,优化基层治理体系,巩固党的基层政权,增强基层服务效能。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区