新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英专题推进村建制调整优化相关工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-22 10:12

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者  陈波) 10月18日,县委书记胡道军主持召开推进全县村建制调整优化专题会议,他强调,要结合村党组织书记和村委会主任“一肩挑”工作,统一认识、依法合规、廉洁高效推进村建制调整优化工作,进一步强化党的基层组织建设,整合农村经济发展资源,保证各村可持续发展。县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县委常委杨成平、魏挺、宋建军、谭银以及县领导孙爱清、黄杰林、钟英、付志中、岳建宏、陈立国、文林、唐志红、李虹志参加会议。

  会议通报了全县村建制调整优化前期工作开展情况,并安排部署下一步工作。胡道军指出,大英是全市村建制调整优化工作的试点县,要通过此项工作进一步优化我县村级区划布局,摆脱制约农村经济社会发展的不利因素,统筹城乡协调发展,为实施乡村振兴战略奠定基础。

  胡道军要求,各级各部门在认识上必须高度统一,中央、省委、市委、县委对村建制调整优化工作高度重视、要求明确,村建制调整优化势在必行,要把思想认识统一到党委对于此项工作的决策部署上来,坚定不移地大力推进。 

  在程序上必须依法合规,村建制调整优化工作法律性强、程序性高,所有工作必须在依法合规的前提下开展,该有的程序一个不能少,该做的工作一个不能丢,必须执行到位;要把此项工作与村党组织书记和村委会主任“一肩挑”工作有机结合,进一步理清步骤、明确程序,完善工作手册,让《手册》更具针对性、指导性和可操作性;各镇、各街道、各指导组务必严格按照指导手册,精心思考、认真谋划,在体现组织意图和民心民意的基础上,把工作抓好抓落实。

  在纪律上必须廉洁高效,强化过程管理,做到公开、透明,确保国有资产不流失;要选准、配强、配优村“两委”班子,推进农村基层党组织全面进步、全面过硬。

  胡道军强调,村建制优化调整工作要求高、责任重,要统筹兼顾,紧密结合各镇村的实际和特色,选择最优方案,为各村的发展创造更好的条件,确保圆满完成我县村建制调整优化试点工作,向市委交出满意的答卷。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区